Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 05.03.2021, 15:08
editform editform вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 05.03.2021
Сообщения: 6
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
Восклицание Сохранять коды услуг с буквами и цифрами

Вообщем история такая , когда то данную прогу написал дедушка в борадатом году , для статистики , и раньше номера кодов усгул больных были без Букв , а теперь буквы появились , и добавив буквы в коды услуг ,прога их видит , но при забитие и нажатие применить отказывается сохранять выдывая ошибку . вот сама форма , очень прошу вас помогите готов отблагодарить . Надо чтобы он разрешал сохранять коды услуг с буквами и цифрами . а не только с цифрами. вот код , и сами ошибки ниже приложу кода .

ОШИБКИ в скрине.http://ibb.co/WWmLMB0
Вложения
Тип файла: txt Код.txt (26.8 Кбайт, 1 просмотров)

Последний раз редактировалось Admin, 05.03.2021 в 22:25.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.03.2021, 23:15
Аватар для Guaho
Guaho Guaho вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 27.08.2017
Сообщения: 173
Версия Delphi: Delphi7
Репутация: 10
По умолчанию

Это не ошибки, а предупреждения о том, что переменные объявлены, но не используются в коде. На успешность компиляции это не повлияет. Двойной щелчок по строке предупреждения выделит строку кода, к которой относится предупреждение, и там уже руками можно убрать ненужную переменную в секции "var".
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.03.2021, 17:43
editform editform вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 05.03.2021
Сообщения: 6
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
Восклицание

Цитата:
Сообщение от Guaho
Это не ошибки, а предупреждения о том, что переменные объявлены, но не используются в коде. На успешность компиляции это не повлияет. Двойной щелчок по строке предупреждения выделит строку кода, к которой относится предупреждение, и там уже руками можно убрать ненужную переменную в секции "var".

Смотрите просто если я в dbf файл usligi вношу услуги с кодом где есть буква , то он не дает в проге их сохранять уже в самой проге , но в проге он их видит с буквами . Но сохранить не дает , что мне нужно сделать я так и не понял ?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 07.03.2021, 05:00
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,015
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

я бы сначала смотрел бы на структуру БД. Возможно, там тип поля числовой. Тогда надо менять на текстовый.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 07.03.2021, 08:04
editform editform вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 05.03.2021
Сообщения: 6
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lmikle
я бы сначала смотрел бы на структуру БД. Возможно, там тип поля числовой. Тогда надо менять на текстовый.
Это я сразу проверил и поменял. Говорю же программа стала видеть номер с буквами, но при сохранении заполненой формы, не дает сохранить просто вылазиет ошибка
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 07.03.2021, 12:21
Аватар для Guaho
Guaho Guaho вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 27.08.2017
Сообщения: 173
Версия Delphi: Delphi7
Репутация: 10
По умолчанию

Какая именно вылазит ошибка? То, что Вы привели, это не то. Ошибка при сохранении должна быть другая.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 07.03.2021, 15:20
editform editform вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 05.03.2021
Сообщения: 6
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
Восклицание

Цитата:
Сообщение от Guaho
Какая именно вылазит ошибка? То, что Вы привели, это не то. Ошибка при сохранении должна быть другая.

Ошибка "Operator not applicable при нажатие на кнопку применить
То есть забиваешь данные в форму нажимаешь применить и вылазит
Ошибка "Operator not applicable,
а если убераешь из uslugi.dbf из строки код услуги буквы и оставляешь только цифры то все нормально!

Очень прошу помогите исправить . готов даже финансово отблагодарить . надо во вторник днем сдавать через эту программу отчет , если не сдать просто оставим людей без зп....

Последний раз редактировалось editform, 07.03.2021 в 17:18.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 08.03.2021, 19:54
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,015
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Тады запускай в отладчике. Как только выдаст ошибку давай сюда строки кода, на которых остановился отладчик.

Как ты понимаешь, тут без отладчика, а соотв. без самого проекта, не обойтись. Есть подозрение, что где-то идет какая-то числовая операция с этим значением через поле, т.е. через тип Variant, что и приводит к такой ошибке...
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 08.03.2021, 20:30
editform editform вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 05.03.2021
Сообщения: 6
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lmikle
Тады запускай в отладчике. Как только выдаст ошибку давай сюда строки кода, на которых остановился отладчик.

Как ты понимаешь, тут без отладчика, а соотв. без самого проекта, не обойтись. Есть подозрение, что где-то идет какая-то числовая операция с этим значением через поле, т.е. через тип Variant, что и приводит к такой ошибке...

хорошо я начинающий в этом плане . как мне запустить в отладчике? я больше разбераюсь как сис админ . .. готов дать всю прогу за вознагрождение чтобы решили проблему завтра
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 09.03.2021, 00:28
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,015
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Открываешь проект в Delphi и из среды запускаешь (например, по кнопке F9). Дальше делаешь в программе ту операцию, которая приводит к ошибке. В момент возникновения ошибки среда остановит выполнение и покажет ту строку прогрммы в которой возникла ошибка.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 09.03.2021, 06:20
editform editform вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 05.03.2021
Сообщения: 6
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
Восклицание

Цитата:
Сообщение от lmikle
Открываешь проект в Delphi и из среды запускаешь (например, по кнопке F9). Дальше делаешь в программе ту операцию, которая приводит к ошибке. В момент возникновения ошибки среда остановит выполнение и покажет ту строку прогрммы в которой возникла ошибка.
вот такое получается вылазиет ...

http://ibb.co/J7MQr8D
http://ibb.co/XsWNdQL

UPD и еще вот такое http://ibb.co/jZsgpT8
вот методом тыка еще нарыл чего http://ibb.co/PmGN4mS

Последний раз редактировалось editform, 09.03.2021 в 07:20.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 09.03.2021, 22:53
Аватар для Guaho
Guaho Guaho вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 27.08.2017
Сообщения: 173
Версия Delphi: Delphi7
Репутация: 10
По умолчанию

Необходимо найти строку кода, вызывающую ошибку, и уж от этого плясать. Если отладчик не помогает (иногда такое бывает; у меня, например, он вообще отключен), тогда ставятся стопы в виде команды
Код:
Showmessage('Ура!');
Если сообщение "Ура!" появилось, значит, команды до него выполнились успешно. Если не появилось, но вылезло упомянутое сообщение об ошибке - тогда вот она, эта проблемная строка кода. Нужно знать, на какой операции это происходит. То ли на методе Locate, то ли где-то в OnCalcFields, или же где-то в Before/AfterPost. Ошибку выдаёт движок БД, поэтому вероятно, что именно в упомянутых местах что-то нехорошее происходит))) Найдёте строку, вызывающую ошибку, - тогда можно двигаться дальше.

Последний раз редактировалось Guaho, 09.03.2021 в 22:56.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 15.03.2021, 12:40
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

У вас в коде есть вот такая строчка:
Код:
 lItogo.Caption:=floattostr(stoim_uslugi*strtoint(eKoll.Text));
где eKoll.Text то самое значение, которое вы пытаетесь ввести с буквами. Как вы понимаете умножать буквы на число не выйдет.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 19:18.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter