|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Массив с разбиением на равные отрезки
Здравствуйте, извините, что вынужден обратиться за помощью, но видимо IQ не дотягивает до решения данной проблемы, да и в программировании новичок.
Имеется 2-мерный строчный массив array: Pos[1..2000, 1..2] of string; Первый столбец массива - символ текста(вводится в Мемо1.Text), второй столбец - повторяющаяся последовательность значении от 1 до 6 (строковых). Дустим, в Мемо1 вводим 'ВАСЯ ПРИДУРОК', тогда при нажатии кнопки элементам 1-го столбца присваиваются значения введеных букв, 1-В, 2-А 3-С, 4-Я итп, а элементам 2-го столбца присвоить повторяющийся ряд от 1 до 6. Например: вводим: 'ВАСЯ ПРИДУРОК' (слева-первый столбец, справа-второй) В-1; А-2; С-3; Я-4; пробел - 5; П-1; Р-2; И-3; Д-4; У-5; Р-6; О-1; К-2; итд. Моск весь сломал, а толку нет. Последний раз редактировалось Лысёк, 13.12.2017 в 11:50. |
|
||||
|
||||
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var i,b: integer; Pos: array [1..2000, 1..2] of string; begin b:= 1; for i := 1 to Length(Memo1.Text) do begin Pos[i,1]:= Memo1.Text[i]; Pos[i,2]:= IntToStr(b); inc(b); if b > 6 then b:= 1; end; end; Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
Этот пользователь сказал Спасибо Alegun за это полезное сообщение: | ||
Лысёк (14.12.2017)
|
|
|||
|
|||
Спасибо, решил с помощью 2 циклов, один вложен в другой, ваш вариант тоже попробую. С уважением.
|