Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 25.08.2010, 14:15
Error Error вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 10.01.2007
Сообщения: 33
Репутация: 10
По умолчанию VK_Return

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста про VK_Return.
Есть одно поле Edit и один Label нужно: при нажатии на Enter значение лейбла меняется на содержимое Edit. Все, что нашел на форуме не подходит.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.08.2010, 14:22
Asinkrit Asinkrit вне форума
Местный
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщения: 446
Репутация: 271
По умолчанию

Это же элементарно...
Код:
procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
  if key = #13 then
    Label1.Caption:=Edit1.Text;
end;
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 25.08.2010, 15:25
Error Error вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 10.01.2007
Сообщения: 33
Репутация: 10
По умолчанию

Это где писать надо?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 25.08.2010, 23:35
Asinkrit Asinkrit вне форума
Местный
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщения: 446
Репутация: 271
По умолчанию

Выделяешь Edit1 на форме, слева в инспекторе объектов жмешь на вторую закладку(events), там дважды щелкаешь справа в поле от события OnKeyPress, перебросит в редактор кода, в созданную процедуру, там добавляешь код:
Код:
  if key = #13 then Label1.Caption:=Edit1.Text;
А вообще, прежде чем браться что-то писать, обычно читают теорию, или переписывают примеры из книг, дабы понять как это все работает.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 27.08.2010, 10:36
Error Error вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 10.01.2007
Сообщения: 33
Репутация: 10
По умолчанию

Я переписывал с этого форума, но там не описано куда это прописывать.
А OnKeyPress говорит, что "if key = #13 then Label1.Caption:=Edit1.Text;" - is not a valid identifier
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 27.08.2010, 12:22
Asinkrit Asinkrit вне форума
Местный
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщения: 446
Репутация: 271
По умолчанию

Весь код покажи, тогда скажу в чем дело..
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 27.08.2010, 12:51
Error Error вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 10.01.2007
Сообщения: 33
Репутация: 10
По умолчанию

Я уже немного понял, что надо просто дважды щелкнуть на event-е.
А вот код:
Код:
procedure TForm1.Edit4KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if key = #13 then
ADOQuery1.SQL.Clear();
ADOQuery1.SQL.Text:='INSERT INTO table1 ([Name]) VALUES (:Param1)';
ADOQuery1.Parameters.ParamByName('Param1').Value:=Edit1.Text;
Label1.Caption:=Edit1.Text;
end;

end.
Теперь не получается записать в таблицу значение Edit1
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 27.08.2010, 12:53
bulldog bulldog вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 10.05.2010
Сообщения: 160
Репутация: 14
По умолчанию

попробуй так
Код:
procedure TForm11.Edit2KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
 Label1.Caption:=Edit1.Text;
end;
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 27.08.2010, 12:57
Error Error вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 10.01.2007
Сообщения: 33
Репутация: 10
По умолчанию

В лэйбл записывает, а вот в таблицу не хочет.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 27.08.2010, 14:47
Asinkrit Asinkrit вне форума
Местный
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщения: 446
Репутация: 271
По умолчанию

А AdoQuerry.Execute за тебя кто будет делать? И вообще это не правильный подход. Есть компоненты с приставко DB - DBTextEdit, DBLabel и тому подобное, так вот для работы с БД предпочтительнее использовать их. Советую поднабраться побольше теории.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 27.08.2010, 15:21
bulldog bulldog вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 10.05.2010
Сообщения: 160
Репутация: 14
По умолчанию

Цитата:
VK_Return
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста про VK_Return.
Есть одно поле Edit и один Label нужно: при нажатии на Enter значение лейбла меняется на содержимое Edit. Все, что нашел на форуме не подходит.
Тем более ты только в label просил, а таблица у тебя выводится во что, в listbox, listview или в ещё что-то?
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 27.08.2010, 16:49
Error Error вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 10.01.2007
Сообщения: 33
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за советы!
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 19:07.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter