|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Как не прописывать весь путь?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста...
1.Имею программу типо электронной книги, с отображением набранного текста в блокноте.html и отображаю его в webbrowser. Проблема в том, что при переносе программы на другие ПК и носители, путь к файлам *.html меняются и программа не работает(не отображает html). Как прописать путь, или что сделать что бы она отображалась везде вне зависимости на каком она диске, но файлы в одной папке с программой. 2.И ещё такой вопрос, возможно ли записать в конечный *.exe программы все файлы, буквально все! А это картинки к которым обращается блокнот.html и сам блокнот, и при этом что бы всё работало. Возможно? |
|
||||
|
||||
1. IncludeTrailingPathDelimiter(ExtractFilePath(Appli cation.ExeName))
2. ресурсы Пишу программы за еду. __________________ |
|
|||
|
|||
И как пользоваться этим кодом?
Если у меня к приме было так Код:
procedure TForm1.Label2Click(Sender: TObject); begin webBrowser1.Navigate('C:\Users\Trade\Documents\Borland Studio Projects\Êóðñîâîé\page1.html'); end; |
|
||||
|
||||
PChar(extractFilePath(Paramstr(0)) + '\page1.html')
Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
Этот пользователь сказал Спасибо Alegun за это полезное сообщение: | ||
Aks67rus (05.03.2014)
|
|
||||
|
||||
посмотри в файле справки функции IncludeTrailingPathDelimiter, ExtractFilePath и свойство ExeName
Пишу программы за еду. __________________ |
|
||||
|
||||
Цитата:
Код HTML:
Цитата:
Код:
...{$R ABT.RES} ... webBrowser1.Navigate('res://' + Application.ExeName + '/ABOUT'); ... Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
Aks67rus (05.03.2014)
|
|
|||
|
|||
Что то не так? Или что то не то делаю?
|
|
||||
|
||||
Пути до файлов просмотрите, не указаны (я через волков коммандер запускаю компилятор ресурсов, или батфайлом)
Aks67rus (05.03.2014)
|
|
|||
|
|||
Создал, а как в юните подключить получившейся ресурс?
|
|
||||
|
||||
Добавьте после
Код:
{$R *.dfm} {$R ABT.RES} Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
Aks67rus (05.03.2014)
|
|
|||
|
|||
Блин((( Ничего не выходит, а мне это к завтра надо собрать и знать как это собирается.....
Подскажите что не так.... 1.Сделал все как вы сказали даже в точь точь, что бы понять как работает. 2.Имена назвал также. 3.Ресурс создал в код прописал.... Что не так подскажите пожалуйста... |
|
||||
|
||||
Извнт, я виноват, не доглядел - забыл что нельзя свою ветку в ресурсе называть зарезервированным именем, а RT_HTML как раз таким и является. Новое содержимое скрипт файла ресурса
Цитата:
Aks67rus (05.03.2014)
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое, *.html работает, только изображение не отображается.
А должно ли? В блокноте.html используется изображение которое я загрузил в *.res Как оно будет отображаться в этом же html? Надо адрес прописать ещё куда то, или как? Подскажете? Или это по моему вообще невозможно реализовать) |
|
||||
|
||||
Вот на чём я проверял, пжлст не обращайте внимания на корявость :-)
Aks67rus (05.03.2014)
|
|
|||
|
|||
Да главное что бы наглядно и понятно, а так и есть!))) Спасибо большое, я понял где ошибка...Пока делал многократные попытки и переименовывал файлы, забыл в *.html картинку прописать как надо, именем как в *.rc
Всё понял, всё осознал всё работает. Спасибо большое ещё раз! |