Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Графика и игры
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 17.10.2022, 18:58
balkon balkon вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.10.2022
Сообщения: 3
Версия Delphi: delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию Проблема с Color Map в TeeChart

Здравствуйте!
Пишу программу обработки и визуализации геофизических данных. Использую Delphi 7, TeeChart Pro6. Для отображения карт сигналов отлично подходит ColorGrid Chart. Однако, в большинстве ситуаций не могу заставить компонент корректно отображать данные. Написал простой тест, который иллюстрирует проблему.

Код:
Series1: TColorGridSeries;
...
var
  i,j: integer;
  coef: real;
begin
  
  coef := 1;

  Series1.Clear;
  for i := 0 to 100 do
    for j := 0 to 100 do
       Series1.AddXYZ(i/coef, i*j/coef, j/coef);
end; 
Админ: Пользуемся тегами при оформлении кода!

Когда значение коэффициента coef равно 1, то все работает без проблем, отображается плавные переливы данных на сетке 100х100 с предустановленной палитрой. Когда значение коэффициента равно 10, то сетка становится более грубой, когда 100, то отрисовывается всего четыре квадрата. Если присвоить значение 0.1, то, напротив, прорисовываются все точки, но не заполняя всю область.

Не поможете разобраться? Буду очень признателен.

Последний раз редактировалось balkon, 18.10.2022 в 05:38.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.10.2022, 05:24
balkon balkon вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.10.2022
Сообщения: 3
Версия Delphi: delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

https://drive.google.com/file/d/1Lve...ew?usp=sharing

Последний раз редактировалось balkon, 18.10.2022 в 05:30.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.10.2022, 06:41
balkon balkon вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.10.2022
Сообщения: 3
Версия Delphi: delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Вопрос снят. Проблема уходит при установке галочки Irregular в настройках диаграммы.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 17:14.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter