Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 09.03.2011, 18:15
Volt177 Volt177 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщения: 6
Репутация: 10
По умолчанию Помогите пожалусто

Здраствуйте и спасибо тем кто откликнулся.
Пишу курсовой проект по базам данных.
При создании субд на делфи встрял с ошибкой при использовании sql запросов. Пытаюсь выполнить поиск по табличке но возникает ошибка: Invalid column name '"%тут в веденое мной фамилия в окно Edit%"'
текст программы:
Код:
With AdoQuery1 do
begin
Sql.Add('Select *');
Sql.Add('From имя таблицы');
Sql.Add('Where fam Like "%'+Edit1.text+'%"');
end;
И подскажите плиз как изменить текст программы чтобы после того как он найдет фаилию вывести в окно dbgrin нетолько Фамилию и данные из 1 таблички а из всех связанных с ней таблиц.

Последний раз редактировалось Volt177, 09.03.2011 в 18:34.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.03.2011, 20:05
Asinkrit Asinkrit вне форума
Местный
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщения: 446
Репутация: 271
По умолчанию

Что у вас за запрос получается, ошибка в неправильном указании названии колонки, или неправильно составленном запросе.
Код:
With AdoQuery1 do
begin
Sql.Add('Select *');
Sql.Add('From имя таблицы');
Sql.Add('Where fam Like '+QuotedStr('%'+Edit1.text+'%'));
ShowMessage(Sql.text);
end;
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09.03.2011, 20:25
Volt177 Volt177 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщения: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Название колонки указано верно, возможно ошибка в синтаксисе давот толь она всплывает не при запуски программ а после , когда уже непосредственно нажимаю на кнопу которая отвечает за поиск.
Попробовал изменить так как ты привел в примере, тож неробит=(
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 10.03.2011, 09:46
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

У вас так и написано в программе?
Sql.Add('From имя таблицы');
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 10.03.2011, 10:50
Asinkrit Asinkrit вне форума
Местный
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщения: 446
Репутация: 271
По умолчанию

Покажите что дает ShowMessage(Sql.text);
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 10.03.2011, 13:55
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Выводит на экран окошко с текстом вашего запроса.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 10.03.2011, 18:25
Asinkrit Asinkrit вне форума
Местный
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщения: 446
Репутация: 271
По умолчанию

Страдалецъ, будь по внимательнее, ShowMessage я посоветовал использовать что бы узнать, что за запрос получается на стадии исполнения, и ему же и вопрос задал, что бы он сюда отписал, что у него выходит..
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 10.03.2011, 18:30
Volt177 Volt177 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщения: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Спс тем кто откликнулся проблему с ошибкой я решил.
Только проверить правельность работы немагу.
Ребят подскажите пожалосто как организовать "вывод найденной информации" через окно DBGrind
Код:
With AdoQuery1 do
begin
Close;
SQL.clear;
Sql.Add('Select * '+' From Klient '+' Where fam Like ''%'+Edit1.text+'%''');
open;
end;

lmikle: пользуемся тегами!!!

Последний раз редактировалось Volt177, 10.03.2011 в 18:34.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 10.03.2011, 19:15
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,015
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Подключаешь данный запрос к DBGrid через DataSource и радуешься.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 11.03.2011, 16:25
Volt177 Volt177 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщения: 6
Репутация: 10
По умолчанию

А можно расписать поподромней а то мне как нубу это всервано что горох об стенку
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 11.03.2011, 21:41
stil stil вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.11.2010
Сообщения: 91
Репутация: 41
По умолчанию

Код:
DataSource1.DataSet:=ADOQuery1;
DBGrid1.DataSource:=DataSource1;
Можно и в свойствах при разработке задать
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 13.03.2011, 15:37
Volt177 Volt177 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщения: 6
Репутация: 10
По умолчанию

СПС всем !!!
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 13.03.2011, 16:37
Volt177 Volt177 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщения: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Я уже поблагоарил всех за помощ, но помогите еще немного
Как вывести данные в excel из субд на delphi связанной с бд в sql server 2000
и вапрос а нет никаких проблем с выводом данных из delphi в 2007 офис?

Последний раз редактировалось Volt177, 13.03.2011 в 16:44.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 14.03.2011, 10:48
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Без разницы какой офис 97 или 2010 все так-же:
В эксель обычно выводят примерно так:
Код:
Uses ComObj;
...
Const
  xlContinuous = 1;
  xlLandscape = 2;
  xlEdgeLeft = 7;
  xlEdgeTop = 8;
  xlEdgeBottom = 9;
  xlEdgeRight = 10;
  xlCenter = -4108;

Var
    Excel, WorkBook, WorkSheet: Variant;
...
  Excel := CreateOLEObject('Excel.Application');
  Excel.Visible := True;
  WorkBook := Excel.WorkBooks.Add;
  WorkSheet := WorkBook.WorkSheets[1];

  WorkSheet.Range['A1:I1'].Merge;
  WorkSheet.Range['A1'].Font.Bold := True;
  WorkSheet.Range['A1'].Font.Size := 14;
  WorkSheet.Range['A1'].HorizontalAlignment := xlCenter;
  WorkSheet.Range['A1'] := 'Журнал';
...
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 17:25.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter