|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Конкурс: оптимизация, многопоточные приложения
Задание:
Получение последовательности чисел, обладающих следующими свойствами:
Условия: Программа должна использовать многопоточные вычисления. В программе не должно быть табличных реализаций - все числа вычисляются в момент запуска. Варианты вывода информации:
Все программы будут оцениваться по скорости получения результата. Если вывод результатов будет вынесен в конец программы (отдельно от подсчётов), то длительность вывода учитываться не будет. Если программа вывела неверный результат (лишнюю цепочку, или наоборот, пропустила один из результатов), она считается ошибочной и снимается с конкурса. Программы будут оцениваться на компьютере следующей конфигурации:
Сроки принятия заявок: одна неделя (до 31.07.2012 23:59:59). За время проведения вы можете прислать (см. дальше) любое количество проектов, оцениваться будет каждый из них отдельно. После окончания конкурса все работы будут выложены в общий доступ для любого пользователя DelphiSources.ru Приёмная комиссия: Прислать свой проект можно следующим образом:
Если у вас возникнут вопросы по организационной части конкурса, вы можете задать их в этой теме. Если у вас возникнут вопросы по технической реализации, вы можете поискать ответ тут. Как сформулировать поисковый запрос. Оставайтесь хорошими людьми... VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj Последний раз редактировалось PhoeniX, 24.07.2012 в 01:06. |
|
||||
|
||||
Я почти уверен на 100%, что за репутацию на данном форуме вряд ли кто-то захочет участвовать в конкурсе, тут скорее надо денежные призы, как минимум...
ЗЫ в конкурсе участвовать точно не буду (по крайней мере с такими призами). Помогаю за Спасибо |
|
||||
|
||||
Ну а как же интересный опыт? Забегая вперёд, я такую программу уже написал чисто из спортивного интереса, и доволен собой
Оставайтесь хорошими людьми... VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj |
|
||||
|
||||
Ну спортивный интерес - это супер, но не летом же
Я сейчас наоборот отдыхать пытаюсь, пока есть возможность Помогаю за Спасибо |
|
||||
|
||||
А я даже задания не понял *рука_лицо*
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код. Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты. |
|
||||
|
||||
Что именно в задании неясно?
|
|||
|
|||
Цитата:
Заподозрила, что возможно я где-то ошиблась, поэтому переписала полностью с нуля другой вариант, в лоб, без какой либо оптимизации, но даже он выдаёт те же результаты за 300-400 миллисекунд... Хм... Это так и должно быть или у меня всё-же ошибка? |
|
||||
|
||||
Для оценки скорости будут использоваться методы WinAPI, позводяющие получить точное время до 2-15мс.
Интересно посмотреть на ваше решение, можете отправить как конкурсную работу Оставайтесь хорошими людьми... VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Мог бы сделать, но второй пункт чето напрягает (насчет разности). Неуверен, что получу столько простых чисел Да и с тредами не очень дружу - работал несколько раз, да и то на джава... А еще скорость.. Интересно, кто-то (кроме ТС) сделал работоспособную программу, отвечающую всем условиям? Может и мне напрячься?..
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Напрячься обязательно Оставайтесь хорошими людьми... VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj |
|
||||
|
||||
Ладно. Вопрос: насчет перестановки цифр - будет верно, если я "схитрю" и сгенерирую массив чисел, соответствующих условию, но без прямой перестановки? Или нужно рутинно переставлять цифры? А то я уже "оптимальный" алгоритм тут наваял...
|
|
||||
|
||||
Вариант поиска неважен - вы можете переставлять цифры в числах и проверять их простоту/разницу, либо найти простые числа и проверять их разность/цифры, и даже "брутить" разницу и проверять простоту/цифры. Важно только время и использование потоков.