Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 05.06.2013, 15:17
GoryachevEugeneS GoryachevEugeneS вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 05.06.2013
Сообщения: 13
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
Восклицание Одномерный массив!

Дан массив. Скопировать все его элементы в другой массив такого же размера:
а) в том же порядке расположения элементов;
б) в обратном порядке расположения элементов.

procedure TForm4.Button25Click(Sender: TObject);
var k:integer;
begin
k:=strtoInt (InputBox('Размер массива', 'Введите размер массива','0'));
SetLength(massiv,k);
SetLength(massiv1,k); //Установка размера массива
end;

procedure TForm4.Button26Click(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
for i:=0 to High(massiv) do
massiv[i]:=strtoint(InputBox('Элементы массива', 'Введите '+inttostr(i)+
' элемент массива','0')); //Ввод элементов массива

end;

Дальше...

Подскажите, намекните, помогите Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.06.2013, 16:36
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GoryachevEugeneS
Дан массив. Скопировать все его элементы в другой массив такого же размера:
а) в том же порядке расположения элементов;
б) в обратном порядке расположения элементов...

а)
Код:
for i := Low(massiv) to High(massiv) do massiv1[i]:= massiv[i];
б)
Код:
for i := Low(massiv) to High(massiv) do massiv1[High(massiv)-i]:= massiv[i];
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.06.2013, 16:49
Аватар для alexusankov
alexusankov alexusankov вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.08.2012
Сообщения: 78
Версия Delphi: C++/Delphi 2010
Репутация: 10
По умолчанию

Судя по тому, как Вы лихо устанавливаете (зачем то) размер первому и второму массиву, то задача очень у вас странная :-)
Присоединяюсь к вышесказанному)). Пока писал ответ, меня опередили)
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var Old:array [0..10] of String;
    New:array of String;
    NewRevers : array of String;
    i : integer;
begin
 for i := 0 to 10 do old[i] := IntToStr(i); // Делаем массив который 'дан'
 SetLength(New,Length(Old));               // Массив с номальным порядком
 SetLength(NewRevers,Length(Old));      // Массив задом наперед
 for i:=Low(Old) to High(Old) do begin 
    New[i] := Old[i];
    NewRevers[High(Old)-i] := Old[i];
 end;

end.

Последний раз редактировалось alexusankov, 05.06.2013 в 16:57.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо alexusankov за это полезное сообщение:
GoryachevEugeneS (05.06.2013)
  #4  
Старый 05.06.2013, 18:11
GoryachevEugeneS GoryachevEugeneS вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 05.06.2013
Сообщения: 13
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию Спасибо

Спасибо большое, да, с заданием немного напутал , но почему так получается?-
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.06.2013, 11:15
Аватар для alexusankov
alexusankov alexusankov вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.08.2012
Сообщения: 78
Версия Delphi: C++/Delphi 2010
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GoryachevEugeneS
Спасибо большое, да, с заданием немного напутал , но почему так получается?
Код:
var Old:array [0..10] of String;
New:array of String;
NewRevers : array of String;
i : integer;
begin
for i := 0 to 10 do old[i] := IntToStr(i); // Делаем массив который 'дан'
SetLength(New,Length(Old));               // Массив с номальным порядком
SetLength(NewRevers,Length(Old));      // Массив задом наперед
for i:=Low(Old) to High(Old) do begin
  New[i] := Old[i];
  NewRevers[High(Old)-i] := Old[i];
end;
for i:=Low(Old) to High(Old) do begin
  ListBox1.Items.Add(New[i] + ' ' + NewRevers[i]); // Кладем в ListBox элемент первого массива и через пробел второго
end;

Последний раз редактировалось alexusankov, 06.06.2013 в 11:17.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 11:23.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter