Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 06.05.2007, 11:43
i1uxa i1uxa вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 06.05.2007
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию Что значит: 'is not valid integer value' и как исправить ошибку?

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как исправить ошибку 'is not valid integer value', вылетающую при работе программы? Как исправить?
Вот код на Delphi:
Цитата:
procedure TForm1.viborClick(Sender: TObject);
var
a,b,i,j:integer;
begin
j:=0;
for i := 1 to n+1 do vibor_1.table_3.Rows[i].Clear;
vibor_1.table_3.RowCount := 2;
viborka.Showmodal;

a:=StrToInt(viborka.table_2.Rows[1].Strings[1]); //мне кажется чтото с
b:=StrToInt(viborka.table_2.Rows[1].Strings[2]); //этими строками, но
// учили вроде делать так чтобы из таблицы перевести в целочисленный
// тип
for i:=1 to n do
begin
if (mstud[i].price>a)and(mstud[i].price<b) then
begin
j:=j+1;
sr[j]:=mstud[i];
end;
end;
for i:=1 to j do begin
vibor_1.table_3.RowCount := vibor_1.table_3.RowCount + 1;
vibor_1.table_3.Rows[i].Strings[0]:= IntToStr(i);
vibor_1.table_3.Rows[i].Strings[1]:= sr[i].name;
vibor_1.table_3.Rows[i].Strings[2]:= IntToStr(sr[i].kol);
vibor_1.table_3.Rows[i].Strings[3]:= sr[i].sovm;
vibor_1.table_3.Rows[i].Strings[4]:= sr[i].color;
vibor_1.table_3.Rows[i].Strings[5]:= IntToStr(sr[i].price);
vibor_1.table_3.Rows[i].Strings[6]:= sr[i].dop;
end;
end;

Последний раз редактировалось Admin, 11.01.2017 в 09:16.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.05.2007, 11:31
Redstason Redstason вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.02.2007
Сообщения: 57
Репутация: 10
По умолчанию Что значит: "'is not valid integer value' и как исправить ?

Это значит, что в строках
Код:
a:=StrToInt(viborka.table_2.Rows[1].Strings[1]); //мне кажется чтото с 
b:=StrToInt(viborka.table_2.Rows[1].Strings[2]); //этими строками, но 

значение либо
viborka.table_2.Rows[1].Strings[1]);
viborka.table_2.Rows[1].Strings[2]);
не являются целыми числами. А исправить - найти в какой именно.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 07.05.2007, 15:11
Аватар для 4kusNick
4kusNick 4kusNick вне форума
Местный
 
Регистрация: 06.09.2006
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Сообщения: 444
Репутация: 550
По умолчанию

Возможно там просто пусто, соответсвенно делфя не сможет пустоту сконверить в Integer, проверь, какие значения в этих строках у тебя.
__________________
THE CRACKER IS OUT THERE
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 07.05.2007, 17:46
i1uxa i1uxa вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 06.05.2007
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо, я всеравно не нашел где ошибся и сделал через edit
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 17.11.2010, 16:29
Azlk90 Azlk90 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщения: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Доброго времени суток. Возникла проблема - пишет "is not integer value"
Не могу понять почему StrigGrid не видит значение.
Цитата:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i,j,n,det,e:integer; // значение размерности , детерминант
a:string[255]; // переменная для сообщения
begin
det:=0; // начальное значение матрицы
n:=StrToInt(Form1.Edit1.Text); // получение порядка матрицы
for i:=0 to n do
for j:=0 to n do
begin
if StringGrid1.Cells[i,j]<>'' then // если что-то есть то меняет
begin
if n=1 then // порядок матрицы 1 то
begin
det:=StrToInt(StringGrid1.Cells[i,j]);;
end;
end
else // в противном случае заменяем пробел на ноль
begin
StringGrid1.Cells[i,j]:='0';
if n=1 then // порядок матрицы 1 то
begin
det:=StrToInt(StringGrid1.Cells[i,j]);
end;
end;
end;
a:='порядок матрицы: ';
label1.Caption:=a + IntToStr(n) + #13 +'значение детерменанта: ' + IntToStr(det); // вывести значение
Заранее благодарен.

Последний раз редактировалось Admin, 11.01.2017 в 09:14.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 16:59.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter