|
|
|||
|
|||
Матрицы :(
Никак немогу справиться...даж неврублюсь с чего начать...вот 2 задания:
1) Вставьте после всех строк, содержащих максимальный по модулю элемент, первую строку 2)Подсчитать количество одинаковых чисел под побочной диагональю матрицы в воскресенье они уже должны быть готовы а я их немогу осилить помогите плиz решить их ... 8 задач решил из задания а эти две немогу даже понять как делать...наверно нестоило математику прогуливать на 1-м курсе... |
|
|||
|
|||
блиин ну неужели никто незнает?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Может, что полезное почерпнешь. http://www.lectureroom.net/index.php?id=352 |
|
|||
|
|||
думаю там имеется в виду выдать количество одинаковых чисел, но притом они должны быть под побочной диагональю матрицы, те не входить в её состав...я например только догадываюсь что за побочная диагональ...
спасиб за ссылку...попробую чёнить из неё вынести пользительное |
|
|||
|
|||
Побочная диаганаль это диаганаль от верхнего правого угла до нижнего левого угла.
|
|
|||
|
|||
спасиб, это я уже выяснил)) теперь не составит труда написать программу
я досих пор неврублюсь что кнкретно в первом задании требуется..."1) Вставьте после всех строк, содержащих максимальный по модулю элемент, первую строку" максимальный элемент из чего искать не врублюсь... |
|
|||
|
|||
Цитата:
Допустим матрица 0 2 -3 1 2 4 9 -7 3 -1 2 3 -9 6 5 -4 6 4 4 6 -4 7 -5 7 7 -6 4 -8 4 -3 Строки 2 и 3 содержат максимальный по модулю элемент (9). Значит копируем первую строку и вставляем после третьей. Это только мое поимание. |
|
|||
|
|||
хм..если я тебя правильно понял то ты имееш в виду что нужно найти максимальный элемент в матрице, и потом после строк в которых он встречается вставить первую строку?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
да..по другому наверн никак немжет и быть)
Спасиб большое, ща начну делать |