Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Графика и игры
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 28.10.2015, 10:46
AlexMik AlexMik вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.08.2015
Сообщения: 1
Версия Delphi: Delphi 2007
Репутация: 10
По умолчанию GLScene - заставка во время загрузки моделей

Использую GLScene для визуализации производственных процессов. Все полностью устраивает.
Но. При загрузке большого количества моделей (на время их загрузки) нужно показать заставку.
Вот тут и возникла проблема.
Итак.
1) Создаю главную форму.
2) Из нее создаю форму меню.
3) При нажатии на соответствующую кнопку создается форма
Код:
  program_mode:=0;
  FRM_Main:=TFRM_Main.Create(Self);
  FRM_Main.ShowModal;
на которой и создаются динамически все необходимые компоненты GLScene.
Так вот - пока не загрузятся все модели (15-20 сек) эта форма находится в состоянии зависона. Как ее не показывать до полной загрузки моделей? Что ни делаю (HIDE и т.п.) все отрабатывает только после загрузки моделей.
Да, создание мира и загрузку моделей делаю в OnShow.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.10.2015, 11:33
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Логичней видимо переместить всё в OnCreate формы, тогда она сама не покажется, пока полностью не загрузится, тем более что отрабатывает эта процедура только один раз, а OnShow - при каждом показе
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 23:15.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter