Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Синтаксис
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 10.07.2008, 22:38
DroNNN DroNNN вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 06.04.2008
Сообщения: 23
Репутация: 10
Смех ASCII-коды для букв.

Искав по сайтам,форумам я так и нечего нужного не нашел. А искал я себе ASCII-коды для букв.Нашел похожее но чуть-чуть не догоняю эту фразу, пример с VK_A до VK_Z то же что и ASCII 'A' до 'Z' ($41 - $5A).Нет всё ясно как дальше идёт $41=A,$42=B,$43=C,$44=D..,но тока откуда взялась $5A,кому не лень помогите разобраться(если можно исходный текст с A по Z)
  #2  
Старый 11.07.2008, 01:05
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,015
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Код:
var
  C : Char;
  I : Integer;
  Buf : String;
begin
  Buf := '';
  C := 'A';
  While C <= 'Z' Do
    Begin
      Buf := Buf + C + ' = ' + Ord(C) + #13#10;
      C := Chr(Ord(C) + 1);
    End;
  ShowMessage(Buf); 
end;

Если хочется в шестнадцатеричном виде, то Buf присваивать так:

Код:
Buf := Buf + C + ' = $' + IntToHex(Ord(C)) + #13#10;

Не помню точно, может у IntToHext есть еще параметр - посмотри в хелпе.
  #3  
Старый 11.07.2008, 01:24
Drozh Drozh вне форума
Активный
 
Регистрация: 12.06.2008
Сообщения: 313
Репутация: 40
По умолчанию

+-----+-----+--------+
| Dec | Hex | Символ |
+-----+-----+--------+
| 32 | $20 |(пробел)|
| 33 | $21 | ! |
| 34 | $22 | " |
| 35 | $23 | # |
| 36 | $24 | $ |
| 37 | $25 | % |
| 38 | $26 | & |
| 39 | $27 | ' |
| 40 | $28 | ( |
| 41 | $29 | ) |
| 42 | $2A | * |
| 43 | $2B | + |
| 44 | $2C | , |
| 45 | $2D | - |
| 46 | $2E | . |
| 47 | $2F | / |
| 48 | $30 | 0 |
| 49 | $31 | 1 |
| 50 | $32 | 2 |
| 51 | $33 | 3 |
| 52 | $34 | 4 |
| 53 | $35 | 5 |
| 54 | $36 | 6 |
| 55 | $37 | 7 |
| 56 | $38 | 8 |
| 57 | $39 | 9 |
| 58 | $3A | : |
| 59 | $3B | ; |
| 60 | $3C | < |
| 61 | $3D | = |
| 62 | $3E | > |
| 63 | $3F | ? |
| 64 | $40 | @ |
| 65 | $41 | A |
| 66 | $42 | B |
| 67 | $43 | C |
| 68 | $44 | D |
| 69 | $45 | E |
| 70 | $46 | F |
| 71 | $47 | G |
| 72 | $48 | H |
| 73 | $49 | I |
| 74 | $4A | J |
| 75 | $4B | K |
| 76 | $4C | L |
| 77 | $4D | M |
| 78 | $4E | N |
| 79 | $4F | O |
| 80 | $50 | P |
| 81 | $51 | Q |
| 82 | $52 | R |
| 83 | $53 | S |
| 84 | $54 | T |
| 85 | $55 | U |
| 86 | $56 | V |
| 87 | $57 | W |
| 88 | $58 | X |
| 89 | $59 | Y |
| 90 | $5A | Z |
| 91 | $5B | [ |
| 92 | $5C | \ |
| 93 | $5D | ] |
| 94 | $5E | ^ |
| 95 | $5F | _ |
| 96 | $60 | ` |
| 97 | $61 | a |
| 98 | $62 | b |
| 99 | $63 | c |
| 100 | $64 | d |
| 101 | $65 | e |
| 102 | $66 | f |
| 103 | $67 | g |
| 104 | $68 | h |
| 105 | $69 | i |
| 106 | $6A | j |
| 107 | $6B | k |
| 108 | $6C | l |
| 109 | $6D | m |
| 110 | $6E | n |
| 111 | $6F | o |
| 112 | $70 | p |
| 113 | $71 | q |
| 114 | $72 | r |
| 115 | $73 | s |
| 116 | $74 | t |
| 117 | $75 | u |
| 118 | $76 | v |
| 119 | $77 | w |
| 120 | $78 | x |
| 121 | $79 | y |
| 122 | $7A | z |
| 123 | $7B | { |
| 124 | $7C | | |
| 125 | $7D | } |
| 126 | $7E | ~ |
| 127 | $7F |  |
+-----+-----+--------+


Там далее идут буквы Русского алфавита и всякие редкие знаки

Последний раз редактировалось Drozh, 11.07.2008 в 01:29.
Этот пользователь сказал Спасибо Drozh за это полезное сообщение:
Guaho (02.09.2018)
  #4  
Старый 11.07.2008, 07:45
DroNNN DroNNN вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 06.04.2008
Сообщения: 23
Репутация: 10
Хорошо

Огромное спасибо вам, обоим, выручили...
Закрытая тема


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 11:06.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter