Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Компоненты и классы
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 05.03.2014, 01:14
Аватар для Помидоркин
Помидоркин Помидоркин вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 07.10.2012
Адрес: Дедовск
Сообщения: 110
Версия Delphi: Rio 10.3
Репутация: 10
По умолчанию ValueListEditor где отоловить ошибку?

Цитата:
ValueListEditor.KeyOption.keyUnique - при значении равным TRUE, невозможно создать новую строку с таким же ключом который есть уже в списке. Произойдет исключительная ситуация.
Подскажите, ГДЕ произойдет такая ситуация? На каком событии его ловить? И как? Если я совершаю какое-либо действие, которое может вызвать ошибку - все ясно:
Код:
 try
  i:= StrToInt(str);
 except
   ShowMessage('Пр-р-р, приехали');
 end;
например, ошибка возникает на OnStringsChange (хотя не уверен), но как ее отловить
Код:
 try
  ???????????????????
 except
   ShowMessage('Такой параметр уже существует');
 end;
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.03.2014, 08:54
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Можно глобально к данному вопросу подобраться, примерно так
Код:
...
procedure FormCreate(Sender: TObject);
procedure MyOnException(Sender: TObject; E: Exception);
...

procedure TForm1.MyOnException(Sender: TObject; E: Exception);
begin
 ShowMessage('Поймано предупреждение: ' + E.Message);
 // вот здесь что-то делаем
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 Application.OnException:= MyOnException;
end;
наверное нужно так же в MyOnException и Sender`а проверять, в смысле проверка на предмет получения только ошибки типа EListError...

А вообще такой ещё есть фортель, чтоб программа не останавливалась при ИС, можно в меню Tools -> Debugger Options... на вкладке Language Exceptions снять птису с чекбокса Stop on Delphi Exceptions, хоть раздражать среда во время отладки не будет своими "выкидонами" с остановкой
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Alegun за это полезное сообщение:
Помидоркин (06.03.2014)
  #3  
Старый 05.03.2014, 10:39
icWasya icWasya вне форума
Местный
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщения: 499
Репутация: 10
По умолчанию

Можешь сам проверять KeyIsValid.
А если посмотреть, откуда от вызывается, то увидим:
при добавлении элемента, и при окончании редактирования.


Внутри события OnSetEditText можешь отменить запись, вызвав SysUtils.Abort.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо icWasya за это полезное сообщение:
Помидоркин (06.03.2014)
  #4  
Старый 05.03.2014, 18:07
Аватар для cotseec
cotseec cotseec вне форума
Активный
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщения: 353
Версия Delphi: D7,TDE06,RAD09
Репутация: 1443
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Помидоркин
Подскажите, ГДЕ произойдет такая ситуация? На каком событии его ловить? И как?
посмотрите в сторону обработчика OnValidate
__________________
Понять, что хочет заказчик - бесценно, ведь он платит MasterCard
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо cotseec за это полезное сообщение:
Помидоркин (06.03.2014)
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 20:48.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter