|
|
|||
|
|||
Как реализовать ?
Вообщем суть такая. Пишется подобие игры и там есть мишени которые являются Image.ами. Мне же нужно обрабатывать клик по определенной области, допустим в определенный квадрат (точнее сектор ) сверху или снизу картинки. и мне нужно сделать обработку этого события .P.S Они постоянно двигаются в случайном варианте.
|
|
||||
|
||||
Координаты объектов на экране известны, размеры тоже. Сравниваем координаты нажатия на принадлежность области.
jmp $ ; Happy End! The Cake Is A Lie. |
|
|||
|
|||
А каким образом координаты известны если они генерируются случайно? Единственное событие к которому я могу привязаться это OnClick и как это реализовать учитывая размер и самого экрана и положение обьектов ?
|
|
||||
|
||||
Ну так сгенерировал - сохранил - переместил картинку. Если картинка - TImage, то и сохранять не надо, можно из его параметров взять. Никак не пойму, в чем проблема?
jmp $ ; Happy End! The Cake Is A Lie. |
|
|||
|
|||
ну вот мне и нужно сделать так что - Сгенерировалось новое положение картинки - если пользователь нажал на ее верхнюю часть то сделать то то + сгенирировать ее на новом месте . И так постоянно. Генерация - Розделение условно на зоны . Если клик по нижней то сделать то то и снова сгенирировать ее положение
|
|
||||
|
||||
...иии?
Есть картинка. У нее есть координаты. X и Y, ширина W и высота H. Если координаты мыши принадлежат прямоугольнику (x,y,x+w,y+h) - значит нажали на картинку. Таким же образом можно задать и внутри картинки, например (x,y,x+w,y+h/2) и (x,y+h/2,x+w,y+h) для верхней и нижней половины. jmp $ ; Happy End! The Cake Is A Lie. |
Этот пользователь сказал Спасибо Bargest за это полезное сообщение: | ||
ssergey_96 (13.04.2013)
|
|
|||
|
|||
Спасибо, теперь понял.
|