Форум по программированию Delphi Sources

 



Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Все о Delphi > Разное
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 29.11.2016, 14:11
-=#PupaJr#=- -=#PupaJr#=- вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.08.2010
Сообщения: 67
Репутация: 518
По умолчанию Отладка ActiveX, имена функций в Syser

После всех мытарств понял что надо бы подключить все имена функций в отладчик. Загрузив простую DLL в отладчик я вижу вызываемые функции по именам, эта же ActiveX DLL не имеет таблицы экспорта - как быть? Сейчас в проект я себе гружу полученный TLB и могу вызвать все свойства и функции с процедурами из неё, но как их загрузить имена в отладчик??
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.11.2016, 19:36
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,026
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Ну, вот, ввели всех в заблуждение предыдущей темой - результат: непонятки - увж. ТС, у вас что, две библиотики в наличии - какие функции и процедуры публичные, они видимо работают по принципу эктивэкс, а то, что спрятано внури этих делэелок, использовать нельзя, аксиома это, чего ви всё же хотчете :-) ?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 01.12.2016, 12:39
-=#PupaJr#=- -=#PupaJr#=- вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.08.2010
Сообщения: 67
Репутация: 518
По умолчанию

Рад Вас слышать Alegun.
Я хочу научиться работать с такими DLL и понимать как они работают.
Все методы и свойства я увидел, получив файл TLB. Все, ВСЕ имеет там свои имена("стринг" который в итоге становится именем метода) и по ним я обращаюсь и получаю соотв. результат. Как мне теперь их привязать к отладчику - Delphi ведь их УВИДЕЛ!!! почему отладчик не может??? В него можно загрузить SDS файл и IDA map. При создании TLB, делфи не делает такие файлы (или я просто про это не знаю )....
Или как-то выдернуть адреса этих процедур и функций типо GetProcAddress.
Пробывал я подставить хендл длл и имя функции в неё - результат 0 - типо не нашёл... может как-то по другому надо обращаться к ней чтобы вытащить адреса - в конце то концов делфи вызывает процедуры корректно
значит их можно вытащить. Как?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 01.12.2016, 18:56
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,026
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -=#PupaJr#=-
...Я хочу научиться работать с такими DLL и понимать как они работают...
Система такая - можно компилить любую библиотеку в формате ocx, хошь на "скобках" или паскале, да хоть на бейсике, если она заявлена как эктивэкс, то потом делфя берёт перечень публичных функций и процедур из неё родимой, что прописаны в секции TLB, описание и параметры вызова закладывает разработчик - они понятны любому ЯВУ, стандарт однако, но видны лишь те, что демиург соизволил опубликовать, расширение кстати, у файла может быть любым, я так однажды давно-давно mp3-плеер к сборке подключал и у этой dll было окончание аж типо *.rws, платная была зараза, перед запуском нужно было ключ в неё заносить, а иначе играла лишь минуту и вырубалась, как давно это было :-) Дальше нить глобальных рассуждений обрубается, извнт
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 03.12.2016, 15:36
-=#PupaJr#=- -=#PupaJr#=- вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.08.2010
Сообщения: 67
Репутация: 518
По умолчанию

А из того что есть и доступно - можно как-то сделать MAP файл (из TLB)- адреса и имена функций, для загрузки в отладчик?
Может я не так выражаю мысль... почему нет возможности отлаживать ActiveX..???
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 04.12.2016, 08:21
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,026
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Цитата:
...можно как-то сделать MAP файл (из TLB) ...
Понять так и не могу, зачем двойной bicyclette городить-то, уже и так подогнанный под среду "petite reine", тот, что в скобках, разработчиком подготовлен
Цитата:
...почему нет возможности отлаживать ActiveX..???
В смысле "отлаживать", стандарт ведь, уже и так всё налажено, иначе бы не работало нигде

Оффтоп: Насчёт китайского реверсёра SKD, этож, если не ошибаюсь винегрет из "Ольки", Softice и IDA Pro, реально его нужно ещё заправлять маслом типа MS Kernel Debugger, с его автоматизацией на уровне скриптов, что для "штучной отладки" не самый лучший вариант.

Пользовал когда-то OllyDbg и SoftICE, но после ХР они не фунциклируют как раньше благодаря MS DebugAPI и смысл дальнейшего использования сразу отпал
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 05.12.2016, 09:50
-=#PupaJr#=- -=#PupaJr#=- вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.08.2010
Сообщения: 67
Репутация: 518
По умолчанию

доброго дня, так в отладчик таблица адресов с именами не грузится, а показывает только ***.dll xxx+34935 и всё (типо того) и почему то, когда попадаеш в код этой dll он пишет "UnregisteredServer xxx", хотя она зарегина в реестре и из других програм вызывается, когда отключаю проги перестают работать. Прочие отладчики мне не нравятся, Оля есть но интерфейс просто капец.... но если она увидит ActivX процедуры то буду на ней париться . Отладка - в смысле изучения самих процедур дaнной DLL и АПИ вставок в них, а не взаимосвязь с внешним миром. При загрузке таблицы адресов и имен отладчик вместо CALL xxxx пишет сразу CALL "имя процедуры" - всё наглядно и понятно.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 08.12.2016, 14:40
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,026
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -=#PupaJr#=-
...показывает только ***.dll xxx+34935 и всё (типо того)...
Вот откопал в сорцехранке одну старую сборку, это похоже слегка "продвинутая" процессогляделка/управлялка, может что из неё подойдёт
Вложения
Тип файла: zip pw.zip (295.5 Кбайт, 1 просмотров)
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 10.12.2016, 11:00
-=#PupaJr#=- -=#PupaJr#=- вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.08.2010
Сообщения: 67
Репутация: 518
По умолчанию

Да, хорошая штука, ещё бы позволяла редактировать память процесса в HEX/ASCII виде и искать там как в ARTMoney.И видеть COM/DDE связи. ))) но вопрос так и остался открытым..
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 15:01.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2020

ВКонтакте   Facebook   Twitter