Форум по программированию Delphi Sources

 



Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Все о Delphi > Delphi .NET
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 09.04.2013, 23:47
Pilyla Pilyla вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 09.04.2013
Сообщения: 23
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
Сообщение Считывание значение переменной из другой программы?

Есть 2 приложения на delphi. Необходимо считать значение глобальной переменной из второго приложения (не выводится на экран). Можно ли считывать ее значение по средствам использования процесса приложения. Какой использовать метод ipc(если можно,с примерами)? :shock:
Помогите хоть чем-нибудь. Заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.04.2013, 23:55
Аватар для Bargest
Bargest Bargest вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 2,390
Версия Delphi: XE3/VS12/FASM
Репутация: 14665
По умолчанию

Если оба приложения написаны тобой, то проще всего отправить сообщение WM_USER (+ любое число) через SendMessage/PostMessage окну другого приложения, и в параметрах передать значение. Там аж 8 байт есть. Во втором приложении соответственно поставить обработчик этого сообщения.
Если надо влезть в чужую память при том, что это не было предусмотрено программой - ReadProcessMemory. Адрес переменной известен или вычисляем, поэтому можно прочитать. Однако это уже не гуд.
__________________
jmp $ ; Happy End!
The Cake Is A Lie.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 10.04.2013, 07:54
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,503
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

ArtMoney
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 15:03.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2020

ВКонтакте   Facebook   Twitter