Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 25.07.2011, 22:31
Аватар для ALexandr555
ALexandr555 ALexandr555 вне форума
Специалист
 
Регистрация: 09.10.2010
Адрес: Тольятти
Сообщения: 803
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 2064
По умолчанию декодирование

не могу декодировать текст,
Цитата:
<a href="/letter1244?"><b>????????? ????????</b><br/>
<small>??????? ? 22:05</small><br/>
??? ?? ?? ??????(( ???? ??????????!</a>
</div> <div class='newMsg'>
<a href="/letter1242?"><b>????????? ????????</b><br/>
<small>??????? ? 22:03</small><br/>
????** !</a>
</div> <div >
вот такой имеется текст UTF8Decode, UTF8String,UTF8ToAnsi не помогает
вверху в полном тексте в строчки есть "/ru/UTF-8/"
вопрос как декодировать?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.07.2011, 22:37
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Данный текст декодировать невозможно, он безнадёжно испорчен. Приведите, если возможно, оригинал.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 25.07.2011, 23:00
Аватар для ALexandr555
ALexandr555 ALexandr555 вне форума
Специалист
 
Регистрация: 09.10.2010
Адрес: Тольятти
Сообщения: 803
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 2064
По умолчанию

Код:
IdHTTP1.AllowCookies:=true;
IdHTTP1.HandleRedirects:=true;
 data:=tstringlist.create;
 data.Add('email=***'); // логин для авторизации
 data.Add('pass=***');  // пароль для авторизации

PageProfile:=IdHTTP1.Post('http://login.vk.com/?act=login&to=&from_host=m.vkontakte.ru&pda=1', data);
memo1.Lines.text:=IdHTTP1.get('http://m.vkontakte.ru/inbox');
получаю я это вот таким способом,
в браузере в исходном коде вот что за место
Цитата:
<a href="/letter1244?"><b>????????? ????????</b><br/>
<small>??????? ? 22:05</small><br/>
??? ?? ?? ??????(( ???? ??????????!</a>
</div> <div class='newMsg'>
<a href="/letter1242?"><b>????????? ????????</b><br/>
<small>??????? ? 22:03</small><br/>
????** !</a>
</div> <div >
вот это
Цитата:
<a href="/letter1244?"><b>Екатерина Никитина</b><br/>
<small>сегодня в 22:05</small><br/>
как то не весело(( хочу веселиться!</a>
</div> <div class='newMsg'>
<a href="/letter1242?"><b>Екатерина Никитина</b><br/>
<small>сегодня в 22:03</small><br/>
Прив** !</a>
</div> <div >
отправка сообщений к примеру происходит нормально без проблем с кодировкой
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 25.07.2011, 23:03
Аватар для ALexandr555
ALexandr555 ALexandr555 вне форума
Специалист
 
Регистрация: 09.10.2010
Адрес: Тольятти
Сообщения: 803
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 2064
По умолчанию

попробовал другой сайт, те же вопросики, сегодня только поставил Indy10_4661
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 25.07.2011, 23:11
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Я с Indy работал мало, но вот, что имеется у него в свойствах:
Код:
  Request.AcceptCharSet
  Request.AcceptEncoding
  Reguest.AsseptLanguage
  Reguest.ContentEncoding
  Reguest.ContentLanguage

возможно, стоит поиграться с настройками этих свойств.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 25.07.2011, 23:22
Аватар для ALexandr555
ALexandr555 ALexandr555 вне форума
Специалист
 
Регистрация: 09.10.2010
Адрес: Тольятти
Сообщения: 803
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 2064
По умолчанию

вобщем думаю проблема не в этом рабочий код с прежнего с такими же крякозябрами Indy
возможно попался кривой, нет ли ссылочки на Indy какой?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 25.07.2011, 23:27
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Думаешь формат UTF8 такой же простой как, к примеру, ANSI1251?
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 25.07.2011, 23:31
Аватар для ALexandr555
ALexandr555 ALexandr555 вне форума
Специалист
 
Регистрация: 09.10.2010
Адрес: Тольятти
Сообщения: 803
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 2064
По умолчанию

рабочий код с прежнего Indy с такими же крякозябрами на старом indy все было нормально с именно этим кодом, какие выводы то можно сделать?
и еще при установке куча варнингов
[Warning] Unit 'IdMessageCoderBinHex4' implicitly imported into package 'IndyProtocols70'
[Warning] Unit 'IdHeaderCoderUTF' implicitly imported into package 'IndyProtocols70'
[Warning] Unit 'IdHeaderCoderIndy' implicitly imported into package 'IndyProtocols70'
[Warning] Unit 'IdAuthenticationSSPI' implicitly imported into package 'IndyProtocols70'
[Warning] Unit 'IdSSPI' implicitly imported into package 'IndyProtocols70'
[Warning] Unit 'IdFIPS' implicitly imported into package 'IndyProtocols70'

Последний раз редактировалось ALexandr555, 25.07.2011 в 23:42.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 25.07.2011, 23:59
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Не могу проверить, у меня нет на VK аккаунта.
Цитата:
и еще при установке куча варнингов
ну так переведи:
Код:
 implicitly imported into package - неявно импортированы в пакет
P.S. В Дельфи 2009 инди присутствует по-умолчанию и я не запаривался с его поисками.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 26.07.2011, 00:15
Аватар для ALexandr555
ALexandr555 ALexandr555 вне форума
Специалист
 
Регистрация: 09.10.2010
Адрес: Тольятти
Сообщения: 803
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 2064
По умолчанию

я переводил, я показываю же ошибки а не прошу перевести) попробую переставить D7, со стандартным
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 26.07.2011, 00:21
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Ну так это предупреждения, а не ошибки. И не на все предупреждения, несмотря на другие мнения, следует обращать внимания.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 26.07.2011, 00:53
Аватар для ALexandr555
ALexandr555 ALexandr555 вне форума
Специалист
 
Регистрация: 09.10.2010
Адрес: Тольятти
Сообщения: 803
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 2064
По умолчанию

обычно на предупреждения не обращаю внимания но в этот раз я не вижу других причин увы

такс переставил

Код:
IdHTTP1.AllowCookies:=true;
IdHTTP1.HandleRedirects:=true;
 data:=tstringlist.create;
 data.Add('email=***'); // логин для авторизации
 data.Add('pass=***');  // пароль для авторизации

PageProfile:=IdHTTP1.Post('http://login.vk.com/?act=login&to=&from_host=m.vkontakte.ru&pda=1', data);

теперь уже в этом ошибка

Цитата:
416 Requested Range Not Satisfiable (Запрашиваемый диапазон не достижим)

В поле Range заголовка запроса был указан диапазон за пределами ресурса и отсутствует поле If-Range. Если клиент передал байтовый диапазон, то сервер может вернуть реальный размер в поле Content-Range заголовка. Данный ответ не следует использовать при передаче типа multipart/byteranges.
а в той версии все ок было.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 26.07.2011, 01:10
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Ну так верни ту версию ИНДИ, с которой всё работало.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 26.07.2011, 01:14
Аватар для ALexandr555
ALexandr555 ALexandr555 вне форума
Специалист
 
Регистрация: 09.10.2010
Адрес: Тольятти
Сообщения: 803
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 2064
По умолчанию

с той версией инди у меня, как это так и предыдущие работы парсят вопросики
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 26.07.2011, 01:23
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Читай личку.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 09:56.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter