|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Как у ComboBox полностью отключить автовыбор
Добрый день, проблема в том, что ComboBox полностью не отключает фуекцию AutoComplete. Если я в закрытом ComboBox введу например букву "A", и затем нажму сбоку кнопку раскрытия ComboBox, то сразу сработает автовыбр и ComboBox выбирет первый же Item который имеет букву "A". Мне это очень мешает, мне надо что бы при раскрытие списка никакой автовыбр не происходил.
|
|
|||
|
|||
Простыми способами - никак. Это встроенный функционал виндового компонента, для которого стандартный комбо бокс является просто оберткой. Макс, что можно сделать по простому - отключить AutoComplete.
Варианты решения: 1. Разбираться как все это делается в WinAPI и писать, по сути, свой компонентс с отключением данной функции. 2. Смотреть возможности сторонних компонентов, особенно в больших пакетах. Там часто делают свои компоненты. 3. Смотреть что есть в FMX, т.е. если там есть нужный функционал (может быть, FMX полностью переписанная библиотека, типа кросс-платформенная, т.е. все компоненты там свои), то переходить на FMX полностью, со всеми вытекающими из этого. |