Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ] > Код на шару!
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 14.06.2014, 10:02
azexp azexp вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 24.04.2014
Сообщения: 5
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию программа

к примеру файл тхт, много цифр и букв в столбик такого плана
55264003065652 iau 107|35500 Divinpolis Mg
422061242544530na|Avenida Pastor Marti
403225493024mino Alves 145|45600 Itabuna Ba
42184502799867ingos 172|65900 Imperatriz Ma
5488260207256 dro Pereira Primo 60|48904 Juazeiro Ba
4032250001308a Mato Grosso 282|35500 Divinpolis Mg


нужна программа которая отберет с каждого столбца только первые 6 цифр
вот так
552640
422061
403225
421845
548826
403225

тоесть один файл загружаеш, другой готовый выходит
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.06.2014, 12:18
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Ну вот примерно так:
Код:
programm CutFile;
var
 f1,f2: Text;
 S: String;
begin
 if ParamCount < 2 
 then begin
        WriteLn('Ошибка. Неверное количество параметров.'); 
        WriteLn('Пример запуска: CutFile srcfile.txt dstfile.txt');  
        Exit;
        end;
 AssignFile(f1, ParamStr(1));
 Reset(f1);
 AssignFile(f2, ParamStr(2));
 Rewrite(f2);
 while not Eof(f1)
 do begin
     ReadLn(f1, S);
     WriteLn(f2, Copy(S,1,6))
     end;
 CloseFile(f1);
 CloseFile(f2);
end.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Страдалецъ за это полезное сообщение:
azexp (14.06.2014)
  #3  
Старый 14.06.2014, 15:34
azexp azexp вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 24.04.2014
Сообщения: 5
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Страдалецъ
Ну вот примерно так:
Код:
programm CutFile;
var
 f1,f2: Text;
 S: String;
begin
 if ParamCount < 2 
 then begin
        WriteLn('Ошибка. Неверное количество параметров.'); 
        WriteLn('Пример запуска: CutFile srcfile.txt dstfile.txt');  
        Exit;
        end;
 AssignFile(f1, ParamStr(1));
 Reset(f1);
 AssignFile(f2, ParamStr(2));
 Rewrite(f2);
 while not Eof(f1)
 do begin
     ReadLn(f1, S);
     WriteLn(f2, Copy(S,1,6))
     end;
 CloseFile(f1);
 CloseFile(f2);
end.

а дальше куда - что тыкать в Delphi?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 14.06.2014, 17:39
phomm phomm вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.10.2013
Адрес: Тюмень
Сообщения: 50
Версия Delphi: 7/2007/XE+/FPC
Репутация: 22
По умолчанию

1. В дельфи File-New-Console Application
2. Вставить код, нажать F9, сохранить куда требуется (но желательно так, чтобы путь был простой, например c:\mycoolprog ). Туда же перекинуть файлы для конвертирования (допустим имя будет infile.txt).
3. Запустить консоль (пуск-выполнить-ввести cmd-ok) , ввести cd c:\mycoolprog , нажать энтер (при необходимости заменить путь до программы на Ваш).
4. Ввести в консоли cutfile infile.txt outfile.txt b и нажать энтер. Можно смотреть результат конвертирования - в файле outfile.txt

Возможно потребуется в коде указать
Код:
programm CutFile; 
{$APPTYPE CONSOLE}

Если файл с исходной инфой будет иметь одинаковое имя, то удобно создать bat-файл или же ярлык (от cutfile.exe) для вызова той же самой команды , как и в консоли (cmd), но запускать просто по двойному клику.

Если и эта инструкция Вам будет сложна для выполнения, то лучше попросите кого проконсультировать Вас "вживую" (скайп, тимвьювер) с оплатой, дополнительно и какие-то свои поправки/пожелания реализуете.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо phomm за это полезное сообщение:
azexp (14.06.2014)
  #5  
Старый 14.06.2014, 18:35
azexp azexp вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 24.04.2014
Сообщения: 5
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

разобрался, спасибо кто учавствовал в помощи

а как можно сделать данную программу в виде интерфейса, тоесть чтоб кнопки были



и еще при выводе в конечный файл сохраняет такое:
89਍㔀㐀㠀਍㔀㐀㠀਍㔀㐀㤀਍

Последний раз редактировалось azexp, 14.06.2014 в 19:06.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 15.06.2014, 13:01
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Видимо проблемы с кодировкой, либо при отображении, либо при сохранении.
В вашем примере все номера начинаются с новой строки. Возможно, что в реальном файле это не так.
В какой версии Дельфи вы работаете?
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 15.06.2014, 19:41
azexp azexp вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 24.04.2014
Сообщения: 5
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Страдалецъ
Видимо проблемы с кодировкой, либо при отображении, либо при сохранении.
В вашем примере все номера начинаются с новой строки. Возможно, что в реальном файле это не так.
В какой версии Дельфи вы работаете?

работаю в Delphi 7
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 16.06.2014, 20:00
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

А вы точно скопировали код? Вы там ничего не перепутали с файлами? Может вы умудряетесь читать из f2? Я пока могу только предположить, что в файл записывается не первые 6 символов, а какой-то мусор. А вот почему так происходит я без самого файла с данными затрудняюсь ответить. Попробуйте просто пошагово запустить отладку и посмотреть что же там считывается и что записывается.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 14:06.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter