Форум по Delphi программированию

 



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Софт > КПК
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 04.10.2008, 15:28
Аватар для Winny
Winny Winny вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 26.05.2007
Адрес: Планета земля, Россия, Москва
Сообщения: 620
Репутация: 30
По умолчанию C# IDE Mobile

В Интернете я долго искал и нашёл одну из лучших IDE для программирования для платформы Windows Mobile - C# IDE Mobile. Как понятно из названия, программировать придётся на C#. Интерфейс сведён к минимуму, к программе прилагаются примеры.

Скачать
__________________

Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.10.2008, 12:28
Аватар для Sharky
Sharky Sharky вне форума
Активный
 
Регистрация: 20.03.2007
Сообщения: 202
Репутация: 10
Радость ХМ

ох очень я уж сомневаюсь что с помощью такой програмки можно написать серьезное приложение ) да и врятли на ней писалось чтото вообще крутое// с помощью этой штуки можно хоть с формой то работать ?

Последний раз редактировалось Sharky, 06.10.2008 в 12:34.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.10.2008, 12:46
Аватар для Winny
Winny Winny вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 26.05.2007
Адрес: Планета земля, Россия, Москва
Сообщения: 620
Репутация: 30
По умолчанию

Извини, но если ты считаешь, что на C# нельзя написать ничего серьёзного и на нём нельзя создать форму (!!!), то ты попал не на тот форум На C# пишут профессиональные приложения, а форма в этой IDE создаётся кодом, а не визуально.
__________________

Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.10.2008, 19:27
Аватар для Sharky
Sharky Sharky вне форума
Активный
 
Регистрация: 20.03.2007
Сообщения: 202
Репутация: 10
По умолчанию Неееее

неее ты че думаешь я дибил чтоль Нэээ я и сам знаю что Microsoft World написан на си просто посмотря на размер проги C# IDE Mobile и сравня ее с моим любимым Delphi я удивился и задумался. Да и с языком си вообще почти не знаком (Знаю что там заместо begin и end скобочки фигурные) может поделешся какими нибуть знаниями ?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.10.2008, 22:15
Аватар для Casper-Hacker
Casper-Hacker Casper-Hacker вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщения: 147
Версия Delphi: x
Репутация: 15
По умолчанию

Дауж Sharky не Microsoft World, а Microsoft Word полностью согласен с Winny прога хорошая сам её осваиваю, хочу написать что нить на мой кпк, скачай примеры и учись, только жаль он не визуальный...

Вот Sharky примеры !Скачать!.

Последний раз редактировалось Casper-Hacker, 06.10.2008 в 22:20.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 06.10.2008, 23:30
Аватар для Winny
Winny Winny вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 26.05.2007
Адрес: Планета земля, Россия, Москва
Сообщения: 620
Репутация: 30
По умолчанию

А ссылку-то зачем писать? Примеры уже прилагаются к файлу, ссылку на который я давал в главном посте. Sharky, Delphi весит столько из-за того, что язык Delphi - объектно-ориентированный (с использованием VCL). Также дистрибутив Delphi весит много из-за библиотек, дополнительных программ. Сам же файл delphi32.exe весит всего-лишь 533 кбайт (!). Тот же компилятор Assembler'а, С или Pascal будет весить от нескольких сот килобайт до нескольких мегабайт (максимум десятков мегабайт).
__________________


Последний раз редактировалось Winny, 06.10.2008 в 23:33.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 07.10.2008, 15:47
Аватар для Casper-Hacker
Casper-Hacker Casper-Hacker вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщения: 147
Версия Delphi: x
Репутация: 15
По умолчанию

Winny ты уже что нибудь написал на кпк?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 07.10.2008, 16:06
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 7,668
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Winny, дело в том, что delphi32 написан на дельфях и собран с run-time пакетами. вот поэтому он и весит столько. Тут скорее интереснее посмотреть сколько вести dcc32.exe - вот это читсый компилятор.

Casper-...
Ну я в свое время писал для КПК.
Сначала на embeded C++, потом на С#. Правда на шарпе писал из под VS.
Особой разницы с обычным С++ или C# не заметил. Только в MFC для КПК периодически нарывался на то, что в мобильной версии та или иная фича не реализована. Под C# вроде таких засад не заметил.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 07.10.2008, 19:07
Аватар для Sharky
Sharky Sharky вне форума
Активный
 
Регистрация: 20.03.2007
Сообщения: 202
Репутация: 10
По умолчанию А во

В нете я гдето видел что проги для для кпк на С# IDE Mobile пишутся на свой страх и риск я конечно в это не верь но может я ошибаюсь ? (в гугле вбил 'как написать прогу под ОС Windows Mobile')

Да и чем вас не устраивает программирование под Windows Mobile на Free Pascal или разработка оконных приложений для Windows Mobile в Lazarus??

Последний раз редактировалось Sharky, 07.10.2008 в 19:14.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 07.10.2008, 19:27
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 7,668
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Тем, что программирование на паскале требует тянуть за собой паскалевский JIT-компилятор и, если надо, библиотеки (как например, можно на C# Builder писать с использованием VCL, но тогда придется тащить с собой несколько десятков мегабайт VCL'ных сборок, что никому не нужно). Так что если под .Net писать, то писать на C#, тем более, что он кроме синтаксических особенностей ничем не оличается от дельфей.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 20.10.2008, 19:34
Аватар для qwak
qwak qwak вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщения: 31
Репутация: 10
По умолчанию

Мда...хотел на свой смартфон на Windows Mobile программу написать, но вижу что трудновато это...
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 22.10.2008, 11:14
xchrom xchrom вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 08.04.2008
Сообщения: 177
Репутация: 15
По умолчанию

qwak не так сложно как кажеться, стоит только начать а дальше пойдет
хотя для начала лучше бы все-таки в визуальной среде VS2008 рекомендую
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 23.10.2008, 16:35
Аватар для Sharky
Sharky Sharky вне форума
Активный
 
Регистрация: 20.03.2007
Сообщения: 202
Репутация: 10
Смех так так

Привет. Вот что я еще узнал если уж трудновато писать на си то можно написать какую хош прогу на турбо паскале а потом открыть ее на соем комуникаторе с помощью эмулятора доса . А вот по повуду программки VS2008 попрошу по подробнее.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 24.10.2008, 15:26
xchrom xchrom вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 08.04.2008
Сообщения: 177
Репутация: 15
По умолчанию

куда уж подробнее Microsoft Visual Studio 2008 с ним уже идут несколько SDK для коммуникаторов на WM и эмулятор даже есть
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 26.10.2008, 17:40
Alexo Alexo вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщения: 191
Репутация: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lmikle
Тем, что программирование на паскале требует тянуть за собой паскалевский JIT-компилятор и, если надо, библиотеки (как например, можно на C# Builder писать с использованием VCL, но тогда придется тащить с собой несколько десятков мегабайт VCL'ных сборок, что никому не нужно). Так что если под .Net писать, то писать на C#, тем более, что он кроме синтаксических особенностей ничем не оличается от дельфей.


Lazarus + KOL нативный код, cf.net не у всех есть)
__________________
Delphi - это лишь инструмент, а что ты сможешь создать при помощи этого инструмента, зависит исключительно от тебя.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 19:54.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2021

ВКонтакте   Facebook   Twitter