Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Рабочий стол
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 02.06.2008, 18:53
ZVER ZVER вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.06.2008
Сообщения: 5
Репутация: 10
Вопрос Треи

Я в этом деле новичек!
Кто знает подскажите как добавить значек в треи и как сделать чтобы при нажатии на него выполнялось деиствие (а лучше вылазило PopupMenu)!
Зарание пасиба!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.06.2008, 19:01
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,015
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

В Delphi 2005 - 2007 есто готовый компонент.
Если у тебя версия меньше - то смотри готовые компоненты на torry.ru, например. Там их куча.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 02.06.2008, 19:24
ZVER ZVER вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.06.2008
Сообщения: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lmikle
В Delphi 2005 - 2007 есто готовый компонент.
Если у тебя версия меньше - то смотри готовые компоненты на torry.ru, например. Там их куча.

Извиняюсь а как он называеться?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 02.06.2008, 19:57
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,015
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Я качал себе, кажется, TCoolTrayIcon.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 24.06.2008, 23:23
Аватар для ZIP
ZIP ZIP вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 15.06.2008
Адрес: Россия, под Казанью
Сообщения: 39
Репутация: 10
Стрелка

Цитата:
Сообщение от ZVER
Я в этом деле новичек!


Компонент TTrayIcon, категория Additional

1 : Hint - всплывающая маленькая подсказка
Visible - видима в трее или нет
2 : Hint - аналогично Hint из 1
BallonHint - посказка в всплывающем окошке[/indent]3 : Icons - Список иконок (ImageList2) для анимации или замены
PopupMenu - ссылка на PopupMenu1, открывается при щелчке на иконку правой кноп. мыши, код не нужен
4 : Hint - аналогично Hint из 1
Icon - Иконка (С компа, а не с ImageList2)
5 : Icons - аналогично Icons из 3
6 : Animate - анимирована ли иконка (ImageList2)
AnimateInterval - интервал смены иконок*
7 : BallonFlags - Значок всплывающей подсказки (сейчас буква i)
BallonTimeOut - время, которое подсказка видна* (сейчас - 3 сек.)
BallonTitle - заголвок подсказки.


-----------------------------------------------------------------
Код:
procedure TForm1.TrayIcon1Click(Sender: TObject);
begin

TrayIcon1.Hint := 'Будильник установлен';
TrayIcon1.BalloonHint := 'Будильник установлен на ' + Edit1.Text + ' часов ' + Edit2.Text + ' минут.';TrayIcon1.BalloonFlags := bfInfo;
Trayicon1.BalloonTimeout := 3000;

TrayIcon1.ShowBalloonHint; 
Щелкаешь на иконку (что на форме) открываешь в инспекторе объектов свойство Events и дважды щелкаешь в поле OnClick. Открывается редактор кода, вставляешь туда

TrayIcon1.Hint := 'Будильник установлен';
TrayIcon1.BalloonHint := 'Будильник установлен на ' + Edit1.Text + ' часов ' + Edit2.Text + ' минут.';TrayIcon1.BalloonFlags := bfInfo;
TrayIcon1.BalloonTimeout := 3000;

TrayIcon1.ShowBalloonHint;

Учти, что TrayIcon1.ShowBalloonHint; должно быть после обьявления всех свойств. А если свойства менять не надо, а ты все задал в инспекторе объектов то просто:

procedure[/color] TForm1.TrayIcon1Click(Sender: TObject);
begin

TrayIcon1.ShowBalloonHint;

end;



Вот.



PS: Не бойся тыкать в параметрах дельфи. Все обратимо, а ты приобретешь опыт.
PPS: В редакторе кода зажми Ctrl (или Shift) и наведи мышь на текст и щелкни:
(Пример: наводим на ShowModal)
Form1.ShowModal

Дельфи выведет тебе все параметры команды. Правда, разжевывать все придется самому.

PPS: Что бы иконка исчезла, присвой значению TrayIcon1.Visible := False.

Совет. Вставь эту команду в событие OnDestry формы, что бы иконка исчезла при закрытии, а то она так и останется, пока на нее курсор не наведешь.

PPPS: Сори за грязь
__________________
Сжатый
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 00:32.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter