Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Синтаксис
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 16.03.2006, 13:05
ART ART вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Магнитогорск
Сообщения: 669
Репутация: 14745
По умолчанию 0000+1=0001

Может это наитупейший вопрос, но как реализовать 0000+1=0001 (нулей может быть любое количество и вместо цифры 1, может конечно, стоять что угодно)?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 16.03.2006, 13:14
AlexZL AlexZL вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.01.2006
Сообщения: 87
Репутация: 20
Вопрос

А по подробней, что-то мне вопрос не понятен....
Цитата:
но как реализовать 0000+1=0001

это в каком контексте?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 16.03.2006, 17:31
ART ART вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Магнитогорск
Сообщения: 669
Репутация: 14745
По умолчанию

Я хочу сделать программу, которая переименовывает файлы (по порядку) в указанной папке.
Значит, она начинает искать, хоп нашла первый файл и переименовывает как '0000', потом второй '0001', потом третий '0002' и так далее. Вот как сделать так, чтобы она довала вот именно такие имена, а не 1, 2, 3, 4...
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 16.03.2006, 19:01
AlexZL AlexZL вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.01.2006
Сообщения: 87
Репутация: 20
По умолчанию

Используй метод Format, например вот так :

Код:
 for i:= 0 to NumberOfFiles do
    Filename[i]:= Format('MyFile%.4d.txt ',[i]);

тут в названии "MyFile%.4d.txt"
.4 - значит 4 знака, d - тип decimail, %-значит переменная
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 16.03.2006, 20:25
ART ART вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Магнитогорск
Сообщения: 669
Репутация: 14745
По умолчанию

Ok, спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 17:50.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter