Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Рабочий стол
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 28.09.2011, 19:14
Аватар для thinker89
thinker89 thinker89 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 03.09.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщения: 18
Репутация: 12
По умолчанию Постоянный мониторинг рабочего стола

Вопрос такой-можно ли написать программу на delphi, которая будет постоянно следить за тем что происходит на мониторе.И если произошло какое-то изменение(поменялась картинка,или часть картинки на мониторе(например в программе))-то выполнить определенное действие.Например клик мышью в определенных координатах.Условие одно-постоянный мониторинг. Тоесть за одну секунду может произойти два(или более) действий и на и на каждый из них необходимо произвести ответные действия.Если подскажете в какую сторону мне копать,то спасибо.А еще лучше алгоритм(хотя бы словесный).
З.Ы Все скриншоты(картинки) возможных изменений на мониторе,будут доступны-тоесть их расшифровка ненужна.Сразу скажу-это я не анти капчу хочу написать
__________________
Молчание верный друг,который никогда не изменит.
Конфуций.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.09.2011, 19:43
einstein einstein вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 02.09.2010
Адрес: Город
Сообщения: 143
Репутация: -4653
По умолчанию

такое очень легко сделать. сравнивать два скриншота сделаных с интервалом пол секунды.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 28.09.2011, 19:56
Аватар для thinker89
thinker89 thinker89 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 03.09.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщения: 18
Репутация: 12
По умолчанию

А поподробнее про сравнивание можно? Каким образом это происходит?
__________________
Молчание верный друг,который никогда не изменит.
Конфуций.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 29.09.2011, 09:43
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

создать ловушки WH_CALLWNDPROC, WH_GETMESSAGE, WH_SYSMSGFILTER и отлавливать сообщения WM_ERASEBKGND и WM_PAINT. для начала.
подробнее: http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=VS.85).aspx
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 29.09.2011, 13:56
Pyro Pyro вне форума
Так проходящий
 
Регистрация: 18.07.2011
Сообщения: 805
Версия Delphi: 7Lite
Репутация: 6063
По умолчанию

что-то типа:
PHP код:
:= tcanvas.create;
c.handle := getdc(0);
if 
c.pixels[xxxxyyyy] =<> zzzz then
  
/// 
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 29.09.2011, 16:17
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Вот только если у вас запустится скринсейвер, это событие тоже будет обработано.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 29.09.2011, 17:48
Аватар для thinker89
thinker89 thinker89 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 03.09.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщения: 18
Репутация: 12
По умолчанию

Всем спасибо.Буду пробывать
__________________
Молчание верный друг,который никогда не изменит.
Конфуций.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 11.11.2011, 21:22
Аватар для DelphiM0ZG
DelphiM0ZG DelphiM0ZG вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщения: 62
Репутация: 666
По умолчанию

Писал однажды другу прогу для курсача на тему "Управление удалённым рабочим столом", поэтому, думаю, что пример будет полезным. Программа, конечно, получилась так-себе (на слабую троечку), но что успел за один день.
Вложения
Тип файла: zip Пример.zip (114.9 Кбайт, 52 просмотров)

Последний раз редактировалось DelphiM0ZG, 28.12.2011 в 17:12.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 02:52.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter