Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Рабочий стол
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 22.12.2006, 20:54
Аватар для D.IZERTIR
D.IZERTIR D.IZERTIR вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.12.2006
Адрес: Беларусь
Сообщения: 8
Репутация: 10
Вопрос Изменить кнопку "Пуск"

Ребята! Вот такой вопросик: как изменить надпись кнопки пуск в XP? В Win9x это не проблема - там картинка - заменил и всё, а вот в XP, по-моему, уже не картинка, а текст.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.07.2007, 17:06
zNk zNk вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 16.01.2007
Сообщения: 39
Репутация: 10
По умолчанию

Там картинка, и заменить её на мой взгляд программно нельзя... только если изменять весь стиль Windows... Если уж на то пошло, то пошарся в исходниках винды
__________________
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 30.07.2007, 17:26
Аватар для 4kusNick
4kusNick 4kusNick вне форума
Местный
 
Регистрация: 06.09.2006
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Сообщения: 444
Репутация: 550
По умолчанию

Можно программно ее располагать поверх кнопки и назначить на нее события при клике, например.
__________________
THE CRACKER IS OUT THERE
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 30.07.2007, 18:39
Аватар для mav_c
mav_c mav_c вне форума
Активный
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 287
Репутация: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от D.IZERTIR
Ребята! Вот такой вопросик: как изменить надпись кнопки пуск в XP? В Win9x это не проблема - там картинка - заменил и всё, а вот в XP, по-моему, уже не картинка, а текст.
А вот что не вариант?:
Код:
var
 h : hWnd;
begin
 h := FindWindow('Shell_TrayWnd',nil);
 h := FindWindowEx(h, 0, 'Button', nil);
 SetWindowText(h, 'Start');
 InvalidateRect(h, nil, false);
end;
__________________
---------------------------------------------
Программирование - не профессия, а стиль жизни
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 26.09.2007, 18:09
Аватар для The Shadow
The Shadow The Shadow вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Уфа, Россия
Сообщения: 793
Репутация: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 4kusNick
Можно программно ее располагать поверх кнопки и назначить на нее события при клике, например.
А как назначить событие, при щелчке, например, чтобы не появлялось стандартное меню, а моя форма?
__________________
Что делать, когда сломался комп:
1. Если вы юзер - делать ноги.
2. Если ремонтник - делать деньги.
3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 26.09.2007, 20:21
Nekromant Set'а Nekromant Set'а вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.08.2007
Сообщения: 87
Репутация: 10
По умолчанию

2 The Shadow:
Я это уже повторяю не первый раз - перехват сообщений...
Тебе нужно просто перехватить сообщение типа - Нажатие левой кнопкой мыши...
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 27.09.2007, 04:53
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nekromant Set'а
2 The Shadow:
Я это уже повторяю не первый раз - перехват сообщений...
Тебе нужно просто перехватить сообщение типа - Нажатие левой кнопкой мыши...
Молодой человек, перестаньте постить бессмысленные, и к тому же неверные сообщения. Если Вы не знаете ответа на вопрос, не пытайтесь на него отвечать. Укоротите наконец подпись. Я уже делал два предупреждения. Это последнее. Увижу еще один Ваш пост с длинной подписью либо содержащий бессмысленную и никомуненужную информацию - бан на неделю
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Aristarh Dark за это полезное сообщение:
WinMon (13.07.2013)
  #8  
Старый 27.09.2007, 12:03
Аватар для The Shadow
The Shadow The Shadow вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Уфа, Россия
Сообщения: 793
Репутация: 35
По умолчанию

А как это можно сделать? И как узнать, с какой стороны расположен Пуск, и какая его высота (ширина, если находится сбоку)? Нужно, для того, чтобы узнать, куда мне поставить форму.
__________________
Что делать, когда сломался комп:
1. Если вы юзер - делать ноги.
2. Если ремонтник - делать деньги.
3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 27.09.2007, 16:43
Nekromant Set'а Nekromant Set'а вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.08.2007
Сообщения: 87
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Молодой человек, перестаньте постить бессмысленные, и к тому же неверные сообщения. Если Вы не знаете ответа на вопрос, не пытайтесь на него отвечать. Укоротите наконец подпись. Я уже делал два предупреждения. Это последнее. Увижу еще один Ваш пост с длинной подписью либо содержащий бессмысленную и никомуненужную информацию - бан на неделю

Хватит ести угрозы в мою сторону, подписи были всегда разрешены и будут, а сообщения небессмысленные, я просто пишу основную логику, а уж как это реализовать, решать не мне... Настоящий кодер должен реализовывать всё сам...
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 27.09.2007, 17:57
Аватар для The Shadow
The Shadow The Shadow вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Уфа, Россия
Сообщения: 793
Репутация: 35
По умолчанию

Но ведь Пуск открывается не только при нажатии на нем мышью. Есть еще кнопка Windows. Или программы могут отправлять ей сообщения. Так как можно это осуществить?
__________________
Что делать, когда сломался комп:
1. Если вы юзер - делать ноги.
2. Если ремонтник - делать деньги.
3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано.

Последний раз редактировалось The Shadow, 27.09.2007 в 18:32.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 09:12.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter