Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 17.10.2011, 20:05
Аватар для casperock
casperock casperock вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.09.2010
Адрес: Україна, Єнакієве
Сообщения: 21
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию float to int

Нубский вопрос, но все-же при во второй строке ошибка перед floattoint

1) a:=(strtofloat(edit1.Text)/60)*1000;
2) timer1.interval:=floattoint(a);
__________________
"Если бы выборы и голосование приводили к положительному результату и радующим население переменам, их давно уже объявили бы противозаконными!"
Лайэм Галлахер
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.10.2011, 20:11
ChinYan ChinYan вне форума
Тыкаю клавиши
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщения: 804
Версия Delphi:
Репутация: 48633
По умолчанию

А Interval часом не целое?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.10.2011, 20:42
Аватар для casperock
casperock casperock вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.09.2010
Адрес: Україна, Єнакієве
Сообщения: 21
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Целое. НЕ подскажете как перевести дробь с остатком в целое?
__________________
"Если бы выборы и голосование приводили к положительному результату и радующим население переменам, их давно уже объявили бы противозаконными!"
Лайэм Галлахер
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 17.10.2011, 21:00
Аватар для Ildar-tsr
Ildar-tsr Ildar-tsr вне форума
Местный
 
Регистрация: 09.08.2011
Адрес: г.Сургут, ХМАО
Сообщения: 453
Репутация: 7402
По умолчанию

Код:
timer1.interval:=trunc(a); //отсекает полностью дробную часть (14.1 = 14, 65.99945 = 65)
timer1.interval:=round(a); //округляет до целого (1.45 = 1, 3.536 = 4)

Исходи из того что твоей задаче больше подходит.
__________________
Google в помощь

Последний раз редактировалось Ildar-tsr, 17.10.2011 в 21:03.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 17.10.2011, 21:39
Аватар для casperock
casperock casperock вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.09.2010
Адрес: Україна, Єнакієве
Сообщения: 21
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Скажите а как сделать чтоб просто точка убиралась до тысячных? Мне нужна точность, метроном пишу.
Например:
Цитата:
1.5478 = 1547
2.123 = 2123
__________________
"Если бы выборы и голосование приводили к положительному результату и радующим население переменам, их давно уже объявили бы противозаконными!"
Лайэм Галлахер
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 17.10.2011, 21:50
Аватар для Ildar-tsr
Ildar-tsr Ildar-tsr вне форума
Местный
 
Регистрация: 09.08.2011
Адрес: г.Сургут, ХМАО
Сообщения: 453
Репутация: 7402
По умолчанию

a - целое, f - дробное:
Код:
a:= trunc(f*1000);
Если f = 3.345435, то целое будет 3345,
если f = 46.1233, то целое будет 46123,
если f = 15.2, то целое будет 15200.
То что нужно или я не так понял?
__________________
Google в помощь
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 17.10.2011, 22:00
Аватар для casperock
casperock casperock вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.09.2010
Адрес: Україна, Єнакієве
Сообщения: 21
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо=))
__________________
"Если бы выборы и голосование приводили к положительному результату и радующим население переменам, их давно уже объявили бы противозаконными!"
Лайэм Галлахер
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 14:25.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter