|
|
||||
|
||||
Стойокое ощущение
того, что я делаю что-то не так. Я про код в программах.
Нет, у них (юзеров) всё работает, только у меня уверенности в том, что всё это работает как часы нет. Держу небольшой проект: Ломбард + Магазин. Совершенствую его по мере потребностей начальства (раз в год, летом, взрываю весь код и переписываю всё с нуля, копируя часть наработок из старых версий) Вся идея в том, что люди приходят, ломбардисты оценивают и заполняют поля в программе, вылазит залоговый билет на принтер. А инфа с него в MySQL БД. Далее за всем этим множеством билетов следит человек. Инвентаризации, еженедельные отчёты, подсчёт прибыли и т.д. Всё это реализовано на XE3 + DevExpress. Весь код переполнен подобного рода фигнёй: Код:
tClients.Insert; tClients.FieldByName('Surname').AsString := Trim(StringReplace(cSurname.Text, ' ', '', [RFReplaceall])); tClients.FieldByName('Name').AsString := Trim(StringReplace(cName.Text, ' ', '', [RFReplaceall])); tClients.FieldByName('Patronymic').AsString := Trim(StringReplace(cPatronymic.Text, ' ', '', [RFReplaceall])); tClients.FieldByName('Passport').AsString := Trim(StringReplace(cPassport.Text, ' ', '', [RFReplaceall])); tClients.FieldByName('PWhom').AsString := cPWhom.Text; tClients.FieldByName('PWhen').AsString := cPWhen.Text; tClients.FieldByName('Address').AsString := cAddress.Text; tClients.FieldByName('IDCode').AsString := Trim(StringReplace(cIDCode.Text, ' ', '', [RFReplaceall])); tClients.FieldByName('Phone').AsString := Trim(StringReplace(cPhone.Text, ' ', '', [RFReplaceall])); tClients.Post; Я уверен, что меня в адекватной фирме за этот код сожгли бы. Учился в своё время, читая книгу Delphi. Быстрый старт. и ещё парочку справочников. С тех пор прошло 10 лет. Как-то не по себе. Возможности XE3 не использую. Devexpress изучается постепенно через форумы только, если возникнет реальная необходимость "раскрасить грид". Да что там говорить. Блоки try..except так и не прижились у меня. Помогите справиться с этой проблемой. P.s 23 года. Учусь в МИФИ по специальности Медицинская Физика. Программирование - хороший запасной вариант, если времена будут не лучшие |
|
||||
|
||||
Запалил факел. Настоятельно советую открыть для себя визуальные DB-компоненты, вроде DBEdit, DBLookupComboBox и события полей, вроде OnGetText и OnSetText.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Freeman за это полезное сообщение: | ||
Uniq! (24.08.2013)
|
|
||||
|
||||
Да я вообще адекватно (архитектурно) кодить на чем-то кроме асмы разучился со своим реверсом. И ничего, жив пока. Клепаю в основном разнородные тулзы для выполнения какой-то конкретной функции, связанной с анализом, и делаю максимально быстро. А потом тулзы обрастают кучей свистелок вплоть до почти полной смены функционала, и код превращается в нечитаемый треш. Только когда пишу на асме делаю все как надо.
Цитата:
jmp $ ; Happy End! The Cake Is A Lie. Последний раз редактировалось Bargest, 24.08.2013 в 00:43. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я временами открываю исходники компонент DevExpress и удивляюсь качеству. В этом коде реально можно разобраться. Берёт зависть белой лентой (С) Может кто-то подскажет в какие степи необходимо копать, чтоб развиваться в этом(качество кода) направлении? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Можно, конечно, читать мантры всякие умные книжки, но без практического понимания сути толку не будет. Понимание же приходит с масштабом. Масштаб во времени -- опыт. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Оставайтесь хорошими людьми... VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот в команде работать не довелось пока. ctrl+D для "оформления кода" |
|
||||
|
||||
Цитата:
А иногда у них так бывает, я обычно глобально переколбашиваю так, что исходник кардинально отличается (поклон преподам и профессорам, дрючили во время учебы, как правильно писать). — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 26.08.2013 в 08:02. |
|
||||
|
||||
Актуально)
У меня часто ощущение, что тут надо бы ножичком порезать, а я топором херачу! Но, как правило, после запуска и тестирования, все устраивает и приходит понимание, что так сделать - самое оптимальное. Думаю это ощущение от недостатка опыта Я за здоровый экстрим! Спасибо за "спасибо") |