|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Ищу помощи в создании авторизации
Код:
procedure TForm9.Button1Click(Sender: TObject); begin adoquery1.SQL.Clear; adoquery1.SQL.Add('SELECT pass FROM avtor WHERE login='+#39+DBlookupComboBox1.Text+#39); adoquery1.Open; if adoquery1.IsEmpty then showmessage('Пользователь '+DBlookupComboBox1.Text+' не найден!') else if adoquery1.FieldByName ('pass').Value <> Edit2.Text then showmessage('Пароль не верный!') else Form3.show; Form9.Visible :=false; end; вот так эта "красота" выглядит - проблема только в том что работать не могу заставить)))) когда запускаю приложение выбираю пользователя в DBlookupComboBox и ввожу пароль выдает ошибку DBLookupComboBox1: Field 'login' not found. - Как?? |
|
||||
|
||||
Поробуйте в запросе после SELECT или звездочку (* - выбрать всё) или через запятую поле login добавить - основы SQL
Цитата:
Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
|
|||
|
|||
Цитата:
Пробывал через Код:
adoquery1.SQL.Add('SELECT * FROM avtor WHERE login='+#39+DBlookupComboBox1.Text+#39); |
|
||||
|
||||
К чему DBlookupComboBox1 подключен, к какому полю, вероятно, для ввода пароля на сравнение нужен обычный эдит
|
|||
|
|||
Цитата:
Там изначально я ставил эдит но сейчас пытаюсь сделать чтоб не писать в ручную а через DBlookupComboBox выбирать имя пользователя которые в базе забиты. Так можно сделать? |
|
||||
|
||||
Можно, но тогда нужно две квери пользовать, в одной результат для сравнения, в другой будут пароли под список
З.Ы. Наверное, непонятно объяснил, сейчас попробую пример собрать Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! Последний раз редактировалось Alegun, 29.11.2017 в 12:14. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Не понимаю как так сделать((( |
|
|||
|
|||
Цитата:
Код:
adoquery1.SQL.Add('SELECT * FROM avtor WHERE login'+DBlookupComboBox1.Text); Заработало)))) только не могу понять теперь как сделать так что-бы если пароль не совпадает то форма закрывалась и не висела в процессах? Последний раз редактировалось Ekler1, 29.11.2017 в 12:25. |
|
||||
|
||||
Вот пример
Этот пользователь сказал Спасибо Alegun за это полезное сообщение: | ||
Ekler1 (29.11.2017)
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
С этим вопросом разобрался) Не подскажите как сделать что-бы если пароль не верный, то приложение не закрывалось
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Просто люди любят усложнять себе жизнь)
|
|
|||
|
|||
Не люблю усложнять)))
Жизнь я себе не люблю усложнять, у меня в коде была строчка на закрытие приложения если пароль не правильный, я её убрал, и приложение скрывается и остается в процессах висеть(( вот что у меня не так(
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Этот пользователь сказал Спасибо Alegun за это полезное сообщение: | ||
Ekler1 (05.02.2018)
|