Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Программа и интерфейс
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 28.01.2009, 22:19
dixter dixter вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщения: 22
Репутация: 10
По умолчанию Потоки в dll

Здравствуйте!
В приложении есть главная форма на ней кнопка при нажатии на которую загружается dll.

Dll содержит содержит одну форму(form4) и модуль потока(unit2). На форме расположена кнопка (Button1) и поле ввода (Edit1). При нажатии на кнопку нужно запустить поток из которого значение edit1.text увеличивается на определенную величину.

Объясните почему не работает следующий код:
Код:
unit Unit2; //модуль потока
interface
uses
  Classes,SysUtils,unit4;

type
  potok = class(TThread)
  var i:integer;
  procedure asd;
  private
  protected
  procedure Execute; override;
  end;

implementation

procedure potok.asd;
begin
form4.edit1.text:=inttostr(i);
end;

procedure potok.Execute;
begin
  while 1=1 do
  begin
  synchronize(asd);
  inc(i);
  end;
 end;
end.



unit unit4 //модуль формы
mplementation
uses unit2;
{$R *.dfm}
var p : potok;

procedure TForm4.Button1Click(Sender: TObject);
begin
p:=potok.Create(true);
p.Priority:=tplower;
p.Resume;
end;
end.

Этот же пример пробовал без dll все работает;
Кстати если убрать синхронизацию(вместо synchronize(asd); просто имя функции) то все работает, значение edit1.text меняется.
Помогите кто чем сможет

Последний раз редактировалось dixter, 29.01.2009 в 14:35.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.01.2009, 23:46
dixter dixter вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщения: 22
Репутация: 10
По умолчанию

Народ ну кто нить знает в чем дело то
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 12:41.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter