Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Компоненты и классы
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 06.02.2014, 02:17
GrabbeR GrabbeR вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщения: 53
Версия Delphi: 7
Репутация: 10
По умолчанию Суммирование значений Edit

Как сложить значения с 1 по 35 Edit? Делаю так, но результат 0. Запутался.
Код:
var
 i, i2 : Integer;
begin
 i2 := 0;
 for i:=1 to 35 do
 if Components[i] is TEdit then
 i2:=i2 + StrToInt(TEdit(Components[i]).text);
 Label1.Caption:=intToStr(i2);
end;
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.02.2014, 05:46
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Можно ещё и так
Код:
...
 for i:=1 to 35 do inc(i2, StrToInt((FindComponent('Edit' + IntToStr(i)) as TEdit).Text));
...

З.Ы. Или ваш вариант, но только счетчик компонентов начинается с нуля, т.е. надо for i:=0 to 35

Последний раз редактировалось Alegun, 06.02.2014 в 06:20.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Alegun за это полезное сообщение:
GrabbeR (07.02.2014)
  #3  
Старый 06.02.2014, 11:40
GrabbeR GrabbeR вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщения: 53
Версия Delphi: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alegun
Код:
 for i:=1 to 35 do inc(i2, StrToInt((FindComponent('Edit' + IntToStr(i)) as TEdit).Text));
При вводе любых чисел результат = 4. Решил задачу, может кому понадобится. Спасибо за помощь!
Код:
var
 i, i2 : Integer;
begin
 i2 := 0;
 for i:=1 to 35 do
 if Components[i] is TEdit then Inc(i2, StrToIntDef(TEdit(Components[i]).text, 0));
 Label1.Caption:=intToStr(i2);
end;
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.02.2014, 13:33
Аватар для poli-smen
poli-smen poli-smen вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 06.08.2012
Адрес: Кривой Рог
Сообщения: 1,791
Версия Delphi: Delphi 7, XE2
Репутация: 4415
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GrabbeR
Цитата:
Сообщение от Alegun
Код:
 for i:=1 to 35 do inc(i2, StrToInt((FindComponent('Edit' + IntToStr(i)) as TEdit).Text));
При вводе любых чисел результат = 4.
Значит у Edit-а в который ты вводишь имя не входит в диапазон 'Edit1'..'Edit35', а ведь именно это было в условии задачи?
Цитата:
Сообщение от GrabbeR
Решил задачу, может кому понадобится. Спасибо за помощь!
Код:
var
 i, i2 : Integer;
begin
 i2 := 0;
 for i:=1 to 35 do
 if Components[i] is TEdit then Inc(i2, StrToIntDef(TEdit(Components[i]).text, 0));
 Label1.Caption:=intToStr(i2);
end;
Только всех компонентов на форме может быть и не 35 штук, а больше или меньше - тогда получим проблему. И индексируются компоненты не с единицы, а с нуля.

Вот так будет правильно:
Код:
for i := 0 to ComponentCount - 1 do
Осталось только разобраться что означает выражение "сложить значения с 1 по 35 Edit".
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо poli-smen за это полезное сообщение:
GrabbeR (07.02.2014)
  #5  
Старый 06.02.2014, 13:44
GrabbeR GrabbeR вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщения: 53
Версия Delphi: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Вывожу значения Text из Edit'ов. Как сложить значения в сумму?
Вложения
Тип файла: 7z Project.7z (5.2 Кбайт, 5 просмотров)
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 06.02.2014, 15:53
Аватар для poli-smen
poli-smen poli-smen вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 06.08.2012
Адрес: Кривой Рог
Сообщения: 1,791
Версия Delphi: Delphi 7, XE2
Репутация: 4415
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GrabbeR
Вывожу значения Text из Edit'ов. Как сложить значения в сумму?
Преобразуй эти строки в числа (с помощью StrToInt или StrToIntDef или TryStrToInt) и накапливай их в числовой переменной.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 07.02.2014, 02:15
GrabbeR GrabbeR вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщения: 53
Версия Delphi: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Решил. Вот, может кому понадобится. Спасибо всем за помощь и наводки!
Код:
var
  i, q : Integer;
  s : String;
begin
  q := 0;
  for i := 0 to 34 do
  begin
    s := TEdit(FindComponent('Edit' + IntToStr(i + 1))).Text;
    q := q + StrToIntDef(s, 0);
  end;
  Label1.Caption := IntToStr(q);
end;
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 07.02.2014, 02:20
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Много лишних преобразований, строчка из второго поста полностью рабочая, проверял, лишь замените StrToInt на StrToIntDef раз вам такое не подходит
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Alegun за это полезное сообщение:
GrabbeR (07.02.2014)
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 17:29.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter