Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Компоненты и классы
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 16.12.2013, 15:52
vladiator vladiator вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 16.12.2013
Сообщения: 3
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию Помогите с курсачом

Ребята, может и создал я тему не в том разделе, но все же, помогите мне с курсовой работой. Тема ее такова
"Разработать систему построения и визуализации модели предметной области с использованием принципов объектно-ориентированного программирования. "
И вот еще дополнение:
Модель предметной области согласовать с преподавателем. В качестве предметной области может быть выбран вуз. Модель должна быть представлена в виде классов, представленных в виде иерархической структуры. Уровней иерархии должно быть не менее 3. (Например: Вуз-деканат-кафедра). На каждом уровне иерархии должен быть класс, имеющий не менее 3 свойств. Соответственно на нижнем уровне иерархии будет класс, имеющий 9 и более свойств. Свойства должны быть разных типов. Разработанная система должна иметь возможность создавать экземпляры этих классов, отображать их свойства, редактировать их и сохранять (в файле или базе данных). Обеспечить возможность загрузки ранее сохраненных данных из файла или базы данных.

Дело в том что я вообще не могу понять о чем речь, и что надо сделать. Времени не так то много. С чего начать ?
  #2  
Старый 16.12.2013, 16:12
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
Радость

Код:
type
  TBaseClass = class
  public
    procedure SaveToFile(const FileName: string); virtual; abstract;
    procedure LoadFromFile(const FileName: string); virtual; abstract;
  end;
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Этот пользователь сказал Спасибо NumLock за это полезное сообщение:
vladiator (16.12.2013)
  #3  
Старый 16.12.2013, 16:15
vladiator vladiator вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 16.12.2013
Сообщения: 3
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

А можете объяснить, что Вы написали ? ) Я так понял это класс. Который создает и загружает из файла. Или не так ? )
  #4  
Старый 16.12.2013, 16:36
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

это абстрактный класс-родитель. имеет абстрактные методы записи и чтения.
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
  #5  
Старый 16.12.2013, 16:42
Аватар для Bargest
Bargest Bargest вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 2,390
Версия Delphi: XE3/VS12/FASM
Репутация: 14665
По умолчанию

1) Я сильно сомневаюсь, что ваш преподаватель обитает на этом форуме и получится здесь согласовать с ним тему курсовой работы. Сейчас, переводя задание на простой язык, оно звучит приблизительно так:
Цитата:
Сделайте что-нибудь для чего-нибудь, чтобы там было много чего-нибудь. Что-нибудь должно быть можно сохранять и загружать куда-нибудь.
2) Тема должна быть в разделе халявы или работы. Учитывая, что сессия очень близко, на халяву надежды мало - большое количество форумчан запрутся в танке, чтобы не видеть орды страждущих студентов с протянутыми за подаянием руками. Вероятность успеха выше, если постить сразу в "работу" (с детальным описанием и предполагаемой ценой).
__________________
jmp $ ; Happy End!
The Cake Is A Lie.
Закрытая тема


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 22:59.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter