|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Delphi: поиск картинок
Идея такова: Вводишь ключевые слова, к примеру "животные", тыкаешь поиск и показываются все картинки с животными.
Имеется вот такой код Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var myFile : TextFile; fileName : string; fullFilePath : string; dir1, dir2 : string; begin fileName := Edit1.Text+'*.jpeg'+'*.jpg'+'*.png'; dir1 := 'E:\'; dir2 := 'D:\'; fullFilePath := FileSearch(fileName, dir1+';'+dir2); if fullFilePath = '' then ShowMessage(' Увы, ничего не найдено '); else end; end. сам процесс поиска уже есть, но не знаю как осуществить отображение картинок, по задумке после команды "else" идёт команда отображения картинок в окне программы, но увы, что то ничего не приходит в голову как это можно сделать. прошу помочь Последний раз редактировалось Admin, 05.04.2012 в 20:46. |
|
||||
|
||||
Чтоб отображать катринки, нужно их загружать, например, в ListWiev, используя путь, возвращаемый FileSearch. Такжк можно использовать DrawGrid - вариантов много. Но чтобы искать по нескольким расширениям файла, я думаю, нужно организовать поиск для каждого расширения отдельно. Да и по поддиректориям поиск происходить не будет в выше приведенной реализации...
|