|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
ssl или шифрование данных
Добрый день, такая постигла меня задачка нужно сделать шифрование в проге написаной на делфи которая обменивается данныыми с серваком. Вопрос как реализовать задачку посовтовали мне ссл но сертификат покупать нет смысла и очень далек от его настройки особенно в делфи. Прошу вашей помощи может есть ссылки как сделать это в делфи.
Заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
Все зависит от того, что на том конце.
Вообще, SSL сертификат можно получить и бесплатно. Недавно была статья в Upgrade по этому поводу. С другой стороны, просто зашифровать данные, в общем, проще, но если только ты оба конца канала контролируешь. |
Этот пользователь сказал Спасибо lmikle за это полезное сообщение: | ||
Paskal (30.01.2014)
|
|
||||
|
||||
Контроль двух концов
На счет контроля -ну я админ на хостинге и хочу настроить ssl, я сразу шифровал данные но фирма наняла спеца хакера который проверил защиту и опорафинил меня сказал что нужно на ssl перейти чтоб данные не перехватывать снифером.
мне нужно только передавать текст в 200 -300 символов. На сервере стоит скрипт который принимает и добовляет в мускул а с другой юзеры Последний раз редактировалось Paskal, 30.01.2014 в 09:52. |