Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Интернет и сети
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 09.12.2019, 18:28
MAcK MAcK вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 24.07.2008
Сообщения: 38
Репутация: 10
Плохо DataSnap и Andoid

Всем привет!
Delphi RIO 3.3
Создал multi-device app. Всё скомпилировалось и запустилось на мобиле. После добавил DataSnap Rest Client module.
При добавлении ошибок не было, создались два модуля. Но проект перестал комплироваться. В чем проблема и как исправить ошибку?

Цитата:
Checking project dependencies...
Compiling HeaderFooterNavigation.dproj (Debug, Android)
dccaarm command line for "HeaderFooterNavigation.dpr"
c:\program files (x86)\embarcadero\studio\20.0\bin\dccaarm.exe -$O- --no-config -M -Q -TX.so -AGenerics.Collections=System.Generics.Collections;
Generics.Defaults=System.Generics.Defaults -DDEBUG -E.\Android\Debug -I"c:\program files (x86)\embarcadero\studio\20.0\lib\Android\debug";" c:\program
files (x86)\embarcadero\studio\20.0\lib\Android\Release" -LEC:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\20. 0\Bpl\Android
-LNC:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\20. 0\Dcp\Android -NU.\Android\Debug -NSSystem;Xml;Data;Datasnap;Web;Soap; -O"c:\program files
(x86)\embarcadero\studio\20.0\lib\Android\Release" -R"c:\program files (x86)\embarcadero\studio\20.0\lib\Android\Release" -U"c:\program files
(x86)\embarcadero\studio\20.0\lib\Android\debug";" c:\program files (x86)\embarcadero\studio\20.0\lib\Android\Release"
--libpath:\android-ndk-r20b\platforms\android-22\arch-arm\usr\lib;D:\android-ndk-r20b\sources\cxx-stl\llvm-libc++\libs\armeabi-v7a
--linker:\android-ndk-r20b\toolchains\arm-linux-androideabi-4.9\prebuilt\windows-x86_64\bin\arm-linux-androideabi-ld.exe -V -VN -NO.\Android\Debug
HeaderFooterNavigation.dpr
[DCC Error] E2597 D:\android-ndk-r20b\toolchains\arm-linux-androideabi-4.9\prebuilt\windows-x86_64\bin\arm-linux-androideabi-ld.exe: error: cannot find -lgnustl_static
D:\android-ndk-r20b\toolchains\arm-linux-androideabi-4.9\prebuilt\windows-x86_64\bin\arm-linux-androideabi-ld.exe: the vtable symbol may be undefined because the class is missing its key function
c:\\program files (x86)\\embarcadero\\studio\\20.0\\lib\\Android\\Re lease/libmidas.a(alchemy.o):C:\Builds\tp\runtime\data\ds nap\midas\alchemy.cpp:typeinfo for DSBASE_Factory: error: undefined reference to 'vtable for __cxxabiv1::__vmi_class_type_info'
D:\android-ndk-r20b\toolchains\arm-linux-androideabi-4.9\prebuilt\windows-x86_64\bin\arm-linux-androideabi-ld.exe: the vtable symbol may be undefined because the class is missing its key function
c:\\program files (x86)\\embarcadero\\studio\\20.0\\lib\\Android\\Re lease/libmidas.a(alchemy.o):C:\Builds\tp\runtime\data\ds nap\midas\alchemy.cpp:typeinfo for DSCursor_Factory: error: undefined reference to 'vtable for __cxxabiv1::__vmi_class_type_info'
D:\android-ndk-r20b\toolchains\arm-linux-androideabi-4.9\prebuilt\windows-x86_64\bin\arm-linux-androideabi-ld.exe: the vtable symbol may be undefined because the class is missing its key function
c:\\program files (x86)\\embarcadero\\studio\\20.0\\lib\\Android\\Re lease/libmidas.a(alchemy.o):C:\Builds\tp\runtime\data\ds nap\midas\alchemy.cpp:typeinfo for DATAPACKETREAD_Factory: error: undefined reference to 'vtable for __cxxabiv1::__vmi_class_type_info'
D:\android-ndk-r20b\toolchains\arm-linux-androideabi-4.9\prebuilt\windows-x86_64\bin\arm-linux-androideabi-ld.exe: the vtable symbol may be undefined because the class is missing its key function
c:\\program files (x86)\\embarcadero\\studio\\20.0\\lib\\Android\\Re lease/libmidas.a(alchemy.o):C:\Builds\tp\runtime\data\ds nap\midas\alchemy.cpp:typeinfo for DATAPACKETWRITE_Factory: error: undefined reference to 'vtable for __cxxabiv1::__vmi_class_type_info'
D:\android-ndk-r20b\toolchains\arm-linux-androideabi-4.9\prebuilt\windows-x86_64\bin\arm-linux-androideabi-ld.exe: the vtable symbol may be undefined because the class is missing its key function
c:\\program files (x86)\\embarcadero\\studio\\20.0\\lib\\Android\\Re lease/libmidas.a(alchemy.o):C:\Builds\tp\runtime\data\ds nap\midas\alchemy.cpp:typeinfo for TAlchemy: error: undefined reference to 'vtable for __cxxabiv1::__class_type_info'
D:\android-ndk-r20b\toolchains\arm-linux-androideabi-4.9\prebuilt\windows-x86_64\bin\arm-linux-androideabi-ld.exe: the vtable symbol may be undefined because the class is missing its key function
c:\\program files (x86)\\embarcadero\\studio\\20.0\\lib\\Android\\Re lease/libmidas.a(alchemy.o):C:\Builds\tp\runtime\data\ds nap\midas\alchemy.cpp:typeinfo for IUnknown: error: undefined reference to 'vtable for __cxxabiv1::__class_type_info'
D:\android-ndk-r20b\toolchains\arm-linux-androideabi-4.9\prebuilt\windows-x86_64\bin\arm-linux-androideabi-ld.exe: the vtable symbol may be undefined because the class is missing its key function
c:\\program files (x86)\\embarcadero\\studio\\20.0\\lib\\Android\\Re lease/libmidas.a(alchemy.o):C:\Builds\tp\runtime\data\ds nap\midas\alchemy.cpp:typeinfo for IClassFactory: error: undefined reference to 'vtable for __cxxabiv1::__si_class_type_info'
D:\android-ndk-r20b\toolchains\arm-linux-androideabi-4.9\prebuilt\windows-x86_64\bin\arm-linux-androideabi-ld.exe: the vtable symbol may be undefined because the class is missing its key function
c:\\program files (x86)\\embarcadero\\studio\\20.0\\lib\\Android\\Re lease/libmidas.a(alchemy.o):C:\Builds\tp\runtime\data\ds nap\midas\alchemy.cpp:vtable for IClassFactory: error: undefined reference to '__cxa_pure_virtual'
c:\\program files (x86)\\embarcadero\\studio\\20.0\\lib\\Android\\Re lease/libmidas.a(alchemy.o):C:\Builds\tp\runtime\data\ds nap\midas\alchemy.cpp:vtable for IClassFactory: error: undefined reference to '__cxa_pure_virtual'
c:\\program files (x86)\\embarcadero\\studio\\20.0\\lib\\Android\\Re lease/libmidas.a(curinit.o):C:\Builds\tp\runtime\data\ds nap\midas\curinit.cpp:function DSCursor::~DSCursor(): error: undefined reference to 'operator delete[](void*)'
c:\\program files (x86)\\embarcadero\\studio\\20.0\\lib\\Android\\Re lease/libmidas.a(curinit.o):C:\Builds\tp\runtime\data\ds nap\midas\curinit.cpp:function DSCursor::~DSCursor(): error: undefined reference to 'operator delete[](void*)'
c:\\program files (x86)\\embarcadero\\studio\\20.0\\lib\\Android\\Re lease/libmidas.a(curinit.o):C:\Builds\tp\runtime\data\ds nap\midas\curinit.cpp:function DSCursor::~DSCursor(): error: undefined reference to 'operator delete[](void*)'
c:\\program files (x86)\\embarcadero\\studio\\20.0\\lib\\Android\\Re lease/libmidas.a(curinit.o):C:\Builds\tp\runtime\data\ds nap\midas\curinit.cpp:function DSCursor::~DSCursor(): error: undefined reference to 'operator delete[](void*)'
c:\\program files (x86)\\embarcadero\\studio\\20.0\\lib\\Android\\Re lease/libmidas.a(curinit.o):C:\Builds\tp\runtime\data\ds nap\midas\curinit.cpp:function __clang_call_terminate: error: undefined reference to '__cxa_begin_catch'
c:\\program files (x86)\\embarcadero\\studio\\20.0\\lib\\Android\\Re lease/libmidas.a(curinit.o):C:\Builds\tp\runtime\data\ds nap\midas\curinit.cpp:function __clang_call_terminate: error: undefined reference to 'std::terminate()'
c:\\program files (x86)\\embarcadero\\studio\\20.0\\lib\\Android\\Re lease/libmidas.a(curinit.o):C:\Builds\tp\runtime\data\ds nap\midas\curinit.cpp:typeinfo for TDSCursor: error: undefined reference to 'vtable for __cxxabiv1::__class_type_info'
D:\android-ndk-r20b\toolchains\arm-linux-androideabi-4.9\prebuilt\windows-x86_64\bin\arm-linux-androideabi-ld.exe: the vtable symbol may be undefined because the class is missing its key function
c:\\program files (x86)\\embarcadero\\studio\\20.0\\lib\\Android\\Re lease/libmidas.a(ds.o):C:\Builds\tp\runtime\data\dsnap\m idas\ds.cpp:function LTABLEList::~LTABLEList(): error: undefined reference to 'std::terminate()'
c:\\program files (x86)\\embarcadero\\studio\\20.0\\lib\\Android\\Re lease/libmidas.a(ds.o):C:\Builds\tp\runtime\data\dsnap\m idas\ds.cpp:typeinfo for VARList: error: undefined reference to 'vtable for __cxxabiv1::__class_type_info'
D:\android-ndk-r20b\toolchains\arm-linux-androideabi-4.9\prebuilt\windows-x86_64\bin\arm-linux-androideabi-ld.exe: the vtable symbol may be undefined because the class is missing its key function
c:\\program files (x86)\\embarcadero\\studio\\20.0\\lib\\Android\\Re lease/libmidas.a(ds.o):C:\Builds\tp\runtime\data\dsnap\m idas\ds.cpp:typeinfo for LTABLEList: error: undefined reference to 'vtable for __cxxabiv1::__si_class_type_info'
D:\android-ndk-r20b\toolchains\arm-linux-androideabi-4.9\prebuilt\windows-x86_64\bin\arm-linux-androideabi-ld.exe: the vtable symbol may be undefined because the class is missing its key function
c:\\program files (x86)\\embarcadero\\studio\\20.0\\lib\\Android\\Re lease/libmidas.a(ds.o):C:\Builds\tp\runtime\data\dsnap\m idas\ds.cpp:typeinfo for VARStrList: error: undefined reference to 'vtable for __cxxabiv1::__si_class_type_info'
D:\android-ndk-r20b\toolchains\arm-linux-androideabi-4.9\prebuilt\windows-x86_64\bin\arm-linux-androideabi-ld.exe: the vtable symbol may be undefined because the class is missing its key function
c:\\program files (x86)\\embarcadero\\studio\\20.0\\lib\\Android\\Re lease/libmidas.a(idxfilt.o):C:\Builds\tp\runtime\data\ds nap\midas\idxfilt.cpp:function DSIDXFILT::~DSIDXFILT(): error: undefined reference to 'std::terminate()'
[DCC Fatal Error] F2588 Linker error code: 1 ($00000001)
Failed
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.12.2019, 19:31
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,003
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Походу, нехватает каких-то библотек.
Проверяй библиотеки работы с БД в Delphi...
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09.12.2019, 21:16
MAcK MAcK вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 24.07.2008
Сообщения: 38
Репутация: 10
По умолчанию

Под win32 нормально запускается.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 10.12.2019, 01:35
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,003
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Ну я ж и сказал - что-то для андроида недоставленно из библиотек.
Или какой-то старый SDK у тебя стоит, надо обновить...
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 10.12.2019, 10:23
MAcK MAcK вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 24.07.2008
Сообщения: 38
Репутация: 10
По умолчанию

Нашёл другой способ.

Тем кому интересно:
Использую RestClient + RestRequest + RestRespone.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 15:42.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter