Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Разное
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 01.10.2008, 16:50
Аватар для RusMaXXX
RusMaXXX RusMaXXX вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщения: 138
Версия Delphi: 7
Репутация: 21
Вопрос <<< Вставка символов >>>

Всем день добрый ...

Вопрос следующий:
Каким образом можно вставить символ в TRichEdit.?
Уточняю символ, т.е. подобие того как это реализованна "вставка символа" в MicroSoft Office'e.

Спасибо за внимание ......
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.10.2008, 19:32
san-46 san-46 вне форума
Активный
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщения: 383
Репутация: 33
По умолчанию

Интерактивно, при вводе ALT+0010 (цифры набираются на цифровой части клавиатуры), например, вставит "перевод строки". ALT+009 вставит символ табуляции.
Программно: RichEdit1.Text := RichEdit1.Text + #10 (вместо 10 подставляется код символа, который надо вставлять).
__________________
Не забывайте делать резервные копии
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 01.10.2008, 21:39
Аватар для RusMaXXX
RusMaXXX RusMaXXX вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщения: 138
Версия Delphi: 7
Репутация: 21
Восклицание

Спасибо за ответ, но это то понятно, таким способом можно вводить символы к примеры в блокноте ... а где можно взять весь список этих символов и соответственно сочетания клавиш к ним. и ещё, в этом способе присутствуют вроде бы не все символы которые есть в MicroSoft Office'e.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 01.10.2008, 22:47
san-46 san-46 вне форума
Активный
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщения: 383
Репутация: 33
По умолчанию

В системных шрифтах и шрифтах поставляемых с Windows (TrueType и OpenType) таких символов просто нет.
Поэтому и вставить их невозможно. Для этого надо найти в инете шрифты, в которых
есть все символы с кодом меньше 32 и при необходимости вставлять их в текст менять шрифт на тот, где они есть.
А MS Word вещь в себе и никто разработчикам этой вещицы не мешает иметь внутри приложения описания спец. символов и их обработку.
__________________
Не забывайте делать резервные копии
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 01.10.2008, 23:58
Аватар для RusMaXXX
RusMaXXX RusMaXXX вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщения: 138
Версия Delphi: 7
Репутация: 21
Восклицание

это получается можно создать свой собственный шрифт (с нужными символами) и потом его использовать....!?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 02.10.2008, 00:34
san-46 san-46 вне форума
Активный
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщения: 383
Репутация: 33
По умолчанию

Если найдете редактор TrueType шрифтов и потратите часть оставшейся жизни на изучение построение шрифтов с его помощью, то почему же нет. Вполне можно. Когда со шрифтами было туго (давно, давно) многие так и поступали.
Но самое простое - найти уже готовый шрифт. Их на просторах инета как гуталина на гуталиновой фабрике. Единственная трудность: найти именно такой, в котором есть символы с кодами < 32.
__________________
Не забывайте делать резервные копии
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 02.10.2008, 18:33
Аватар для mak-karpov
mak-karpov mak-karpov вне форума
Активный
 
Регистрация: 18.09.2008
Сообщения: 235
Версия Delphi: 2010 и 7
Репутация: 1242
По умолчанию

Береш, пишешь
Код:
...
var i : Integer;
begin
for i := 0 to 255 do
Memo1.Lines.Add(IntToStr(i)+': '+chr(i));
__________________
Кнопка "+" - весы в правом верхнем углу сообщения...
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 23:09.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter