Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Мультимедиа
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #31  
Старый 28.01.2012, 00:50
Аватар для sariman
sariman sariman вне форума
Активный
 
Регистрация: 19.11.2011
Адрес: Украина, Луганская обл.
Сообщения: 244
Версия Delphi: 7, XE, Lazarus
Репутация: выкл
По умолчанию

я в библиотеку bass только начал изучать, с английским не сильно, в справке ни фига не понимаю, вот поэтому прошу помощи)
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 28.01.2012, 00:51
Аватар для sariman
sariman sariman вне форума
Активный
 
Регистрация: 19.11.2011
Адрес: Украина, Луганская обл.
Сообщения: 244
Версия Delphi: 7, XE, Lazarus
Репутация: выкл
По умолчанию

я это понимаю, что можно через процедуру, но как именно с потоками работать?
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 28.01.2012, 00:57
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

А зачем тут потоки? По клику в ListBox-е получаешь имя и грузишь также, как если нажал кнопку.
Код:
  St := ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex];
  if LoadStream(St) then
    PlayStream;
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо angvelem за это полезное сообщение:
sariman (28.01.2012)
  #34  
Старый 28.01.2012, 01:02
Аватар для sariman
sariman sariman вне форума
Активный
 
Регистрация: 19.11.2011
Адрес: Украина, Луганская обл.
Сообщения: 244
Версия Delphi: 7, XE, Lazarus
Репутация: выкл
По умолчанию

вы меня не поняли, я хочу чтобы при завершении(принудительном или нет) песни сразу воспроизводился второй поток, первый заглушать, а второй увеличивать, когда первый станет равен нулю то освобождаем, а второй проигрываем. Например вы дали пример, где поток завершается, уменьшается звук, задержка, потом грузиться другая песня и только потом увеличивается, а мне надо чтобы потоки стыковались, при этом первый затухает, а второй возрастает.

Последний раз редактировалось sariman, 28.01.2012 в 01:05.
Ответить с цитированием
  #35  
Старый 28.01.2012, 01:12
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Ну раз ты скачивал библиотеку, то и примеры имеются. Больше всех для этого подходит BASSTEST. Там как раз идёт проигрывние нескольких потоков сразу, но придётся дорабатывать под свои нужды.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо angvelem за это полезное сообщение:
sariman (28.01.2012)
  #36  
Старый 28.01.2012, 01:15
Аватар для sariman
sariman sariman вне форума
Активный
 
Регистрация: 19.11.2011
Адрес: Украина, Луганская обл.
Сообщения: 244
Версия Delphi: 7, XE, Lazarus
Репутация: выкл
По умолчанию

ясно, спасибо
Ответить с цитированием
  #37  
Старый 28.01.2012, 01:21
Аватар для sariman
sariman sariman вне форума
Активный
 
Регистрация: 19.11.2011
Адрес: Украина, Луганская обл.
Сообщения: 244
Версия Delphi: 7, XE, Lazarus
Репутация: выкл
По умолчанию

а как реализовать плавный переход громкости?
Ответить с цитированием
  #38  
Старый 28.01.2012, 01:32
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Там ведь используется несколько потоков и, соответственно, несколько Channel-ов. Используй как и раньше BASS_ChannelSlideAttribute, только 2 одновременно, каждый для своего канала. Один гасит звук первого канала, второй повышает второго.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо angvelem за это полезное сообщение:
sariman (28.01.2012)
  #39  
Старый 28.01.2012, 01:34
Аватар для sariman
sariman sariman вне форума
Активный
 
Регистрация: 19.11.2011
Адрес: Украина, Луганская обл.
Сообщения: 244
Версия Delphi: 7, XE, Lazarus
Репутация: выкл
По умолчанию

спасибо, а подскажите как пользоваться функцией плавного понижения или повышение громкости?
Ответить с цитированием
  #40  
Старый 28.01.2012, 01:37
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Странно, в твоём первом варианте эта функция используется.
Код:
  // гасим за одну секунду
  BASS_ChannelSlideAttribute(channel, BASS_ATTRIB_VOL, 0, 1000); 
  // повышаем за одну секунду
  BASS_ChannelSlideAttribute(channel, BASS_ATTRIB_VOL, 1, 1000); 
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо angvelem за это полезное сообщение:
sariman (28.01.2012)
  #41  
Старый 28.01.2012, 01:40
Аватар для sariman
sariman sariman вне форума
Активный
 
Регистрация: 19.11.2011
Адрес: Украина, Луганская обл.
Сообщения: 244
Версия Delphi: 7, XE, Lazarus
Репутация: выкл
По умолчанию

да, но я же писал что музыка играет всего лишь три секунды, эти секунды зависят сколько времени будет возрастать громкость, только не знаю где запорол
Ответить с цитированием
  #42  
Старый 28.01.2012, 01:42
Аватар для sariman
sariman sariman вне форума
Активный
 
Регистрация: 19.11.2011
Адрес: Украина, Луганская обл.
Сообщения: 244
Версия Delphi: 7, XE, Lazarus
Репутация: выкл
По умолчанию

да, и еще, как узнать сколько осталось до конца трека? т.е если осталось 2 секунды то заглушаем и начинает играть второй поток
Ответить с цитированием
  #43  
Старый 28.01.2012, 01:47
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Узнать текущую позицию BASS_ChannelGetPosition.
Код:
var
  Time : DWORD;
begin
...
  Time := Trunc(BASS_ChannelBytes2Seconds(Channel, BASS_ChannelGetLength(Channel, BASS_POS_BYTE) - BASS_ChannelGetPosition(Channel, BASS_POS_BYTE)));
...
end;
в Time остаток до конца. 
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.

Последний раз редактировалось angvelem, 28.01.2012 в 01:50.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо angvelem за это полезное сообщение:
sariman (28.01.2012)
  #44  
Старый 28.01.2012, 01:53
Аватар для sariman
sariman sariman вне форума
Активный
 
Регистрация: 19.11.2011
Адрес: Украина, Луганская обл.
Сообщения: 244
Версия Delphi: 7, XE, Lazarus
Репутация: выкл
По умолчанию

огромное спасибо, завтра попробую))
Ответить с цитированием
  #45  
Старый 28.01.2012, 12:42
Аватар для sariman
sariman sariman вне форума
Активный
 
Регистрация: 19.11.2011
Адрес: Украина, Луганская обл.
Сообщения: 244
Версия Delphi: 7, XE, Lazarus
Репутация: выкл
По умолчанию

спасибо, разобрался, нашел ошибку в своем коде кому нужно, вот:
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, bass, StdCtrls, ComCtrls, sDialogs, sListBox;

type
  TForm1 = class(TForm)
    btn1: TButton;
    btn2: TButton;
    ListBox: TsListBox;
    sOpenDialog1: TsOpenDialog;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure FormDestroy(Sender: TObject);
    procedure btn1Click(Sender: TObject);
    procedure ListBoxDblClick(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    procedure PlayStream;
    procedure Play;
    procedure FreeStream(var Stream: HStream);
    function  LoadStream(FileName : String) : Boolean;
  end;

var
  Form1         : TForm1;
  Channel,
  Channel2      : HSTREAM;
  Volume,
  FadeTimer     : Integer;
  PlaySync      : HSYNC;
  Dir           : String;
  Timer		: DWORD;

implementation

{$R *.dfm}

procedure PlayStreamSync(handle: HSYNC; Stream, data: DWORD; user: Pointer); stdcall;
begin
BASS_ChannelRemoveSync(Stream,Handle);
Channel:=Channel2;
Channel2:=0;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  if BASS_Init(-1, 44100, 0, Handle, NIL) = False then
    ShowMessage('Îøèáêà');
  GetDir(0, Dir);
  Channel:=0;
  FadeTimer:=3000;
  Volume:=100;
end;

procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
  BASS_Free;
end;

procedure TForm1.FreeStream(var Stream: HStream);
begin
  BASS_ChannelStop(Stream);
  BASS_StreamFree(Stream);
end;

procedure TForm1.PlayStream;
begin
if Channel2=0 then Exit;
  if Channel=0 then begin
    Channel:=Channel2;
    Play;
  end else
  if BASS_ChannelIsActive(Channel)=Bass_Active_Stopped then begin
  FreeStream(Channel);
  Channel:=Channel2;
  Play;
  end else begin
  BASS_ChannelSlideAttribute(Channel,BASS_ATTRIB_VOL,0,FadeTimer);
  BASS_ChannelSetAttribute(Channel2,BASS_ATTRIB_VOL,0);
  BASS_ChannelPlay(Channel2,False);
  end;
PlaySync:=BASS_ChannelSetSync(Channel2,BASS_SYNC_SLIDE,0,@PlayStreamSync,nil);
BASS_ChannelSlideAttribute(Channel2,BASS_ATTRIB_VOL,Volume / 100,FadeTimer)
end;

procedure TForm1.Play; //ôóíêöèÿ  âîñïðîèçâåäåíèÿ êàíàëà äàâíî çàãðóæåííîãî â ïàìÿòü
begin
BASS_ChannelSetAttribute(Channel,BASS_ATTRIB_VOL,0);
BASS_ChannelPlay(Channel,False);
BASS_ChannelSlideAttribute(Channel,BASS_ATTRIB_VOL,Volume / 100,FadeTimer);
end;

function TForm1.LoadStream(FileName : String) : Boolean;
var
  Time : DWORD;
begin
if Channel2<>0 then Channel2:=0;
Channel2:=Bass_StreamCreateFile(False,PChar(FileName),0,0,0);
end;

procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
begin
if sOpenDialog1.Execute then
ListBox.Items.Append(sOpenDialog1.FileName);
end;

procedure TForm1.ListBoxDblClick(Sender: TObject);
var ST:string;
begin
St := ListBox.Items[ListBox.ItemIndex];
if LoadStream(St) then
PlayStream;
end;

end.
Ошибку нашел вот здесь:
Код:
procedure PlayStreamSync(handle: HSYNC; Stream, data: DWORD; user: Pointer); stdcall;
begin
BASS_ChannelRemoveSync(Stream,Handle);
Channel:=Channel2;
Channel2:=0;
// все из-за этой строчки, я ее просто убрал, и все нормально работает
BASS_StreamFree(Channel);
end;
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 02:49.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter