|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Help! Как работать с com портом
Господа, HELP! Я еще новичок а...
мне надо автоматизировать внешний прибор через com порт. Есть демо-версия проги на Delphi, но она и есть демо. Задача: на проиборе есть кнопки, управлять которыми можно через com порт, вопрос как? И как считывать полученную информацию? Подскажите хотя бы где я могу найти полезную информацию... Вот текст из приложения к прибору: Протокол обмена прибора с компьютером Прибор непрерывно находится в режиме передачи. Формат передаваемого кадра: 0xAA, Offset, Level, Frequency, Flags, Mode, Limit, ImParam, SecParam, SecParam_Value, ImParam_Value, onChange, CS, где; 0xAA – байт синхронизации; Offset – младший и старший байт значения смещения; Level – байт значения уровня измерительного сигнала; Frequency – младший, старший байт значения частоты и байт множителя 10 частоты; Flags – байт флагов: 4-й бит – автовыбор схемы замещения; 3-й бит – допуск; 2-й бит – параллельная/последовательная схема замещения; 1-й бит – автоматический режим переключения поддиапазонов; Mode – режим работы прибора: 0х1 – режим измерения; Limit – предел измерения; ImParam – измеряемый параметр: 0х0 – Ср; 0х1 – Lp; 0x2 – Rp; 0x3 – Gp; 0x4 – Bp; 0x5 – |Y|; 0x6 – Q; 0x7 – Cs; 0x8 – Ls; 0x9 – Rs; 0xA – q; 0xB – Xs; 0xC – |Z|; 0xD – D; 0xE – I; SecParam – дополнительный измеряемый параметр; SecParam_Value – старший, средний, младший байты и байт множителя 10 дополнительного измеряемого параметра в дополнительном коде; ImParam_Value – старший, средний, младший байты и байт множителя 10 измеряемого параметра в дополнительном коде; OnChange – байт флагов редактирования: 3-й бит – изменение поддиапазона; 2-й бит – изменение частоты; 1-й бит – изменение смещения; 0-й бит – изменение уровня; CS – контрольная сумма. Прибор принимает однобайтные команды соответствующие нажатию клавиш управления: 0х0 – Меню; 0х1 – Вправо; 0х2 – Z/q; 0х3 – режим R; 0х4 – Вниз; 0х5 – Ввод; 0х6 – Вверх; 0х7 – режим L; 0х8 – калибровка; 0х9 – Влево; 0хА – режим I; 0хВ – режим С; 0хС – изменение смещения; 0хD – изменение частоты; 0xE – изменение уровня сигнала; 0xF – изменение поддиапазона. |
|
||||
|
||||
Я тоже новичок. И мне похоже как и тебе ни кто не собираецца помогать((( поетому я пишу тебе ответ... А на счёт помощи посмотри DelphiWorld на http://delphiworld.narod.ru помоему там чтото есть по твоей теме))) Удачи! Да ещё ты в Help'e смотрел???
|
|
|||
|
|||
если можешь, то более подробнее о приборе
помогу... |
|
|||
|
|||
Icq 219135300