Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Мультимедиа
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 27.11.2009, 12:55
Vikentiy Vikentiy вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию Регулятор громкости и полоса поиска по файлу

Здравствуйте! Мне ОЧЕНЬ нужна Ваша помощь, Опытные Программисты! Я пишу курсовую работу, в которой необходимо создать свой мультимедийный проигрыватель, используя компоненты, находящиеся в поставке Delphi 7.0 (использовать посторонние компоненты запрещается). Так вот, часть работы я уже сделал. Осталось только:
Во-первых, регулятор громкости, используя компонент TTrackBar. На Вашем сайте я прочитал несколько статей по этому поводу и получалось так, что либо примеры были не рабочими, либо регулировали в "Общей громкости" Windows'а бегунок "Общая" или "Звук". Подскажите, пожалуйста: как сделать так, чтобы уровень громкости регулировался только в медиаплеере(как, например, в Windows Media Player, Winamp, Total Video Player и т.д.) и не трогали бегунки в "Общей громкости".
Во-вторых, полоса навигации по файлу. В этом плане у меня есть предположение, что нужно использовать TScrollBar, но не знаю как точно это сделать.
Заранее благодарен!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.11.2009, 19:39
Anti_L@+meR Anti_L@+meR вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщения: 39
Репутация: 10
По умолчанию

копай в эту сторону
это звук
Код:
function GetMPVolume(MP: TMediaPlayer): Integer;

procedure SetMPVolume(MP: TMediaPlayer; Volume: Integer);


uses
  MMSystem;

const

  MCI_SETAUDIO = $0873;
  MCI_DGV_SETAUDIO_VOLUME = $4002;
  MCI_DGV_SETAUDIO_ITEM = $00800000;
  MCI_DGV_SETAUDIO_VALUE = $01000000;
  MCI_DGV_STATUS_VOLUME = $4019;

type
  MCI_DGV_SETAUDIO_PARMS = record
    dwCallback: DWORD;
    dwItem: DWORD;
    dwValue: DWORD;
    dwOver: DWORD;
    lpstrAlgorithm: PChar;
    lpstrQuality: PChar;
  end;

type

  MCI_STATUS_PARMS = record
    dwCallback: DWORD;
    dwReturn: DWORD;
    dwItem: DWORD;
    dwTrack: DWORD;
  end;

procedure SetMPVolume(MP: TMediaPlayer; Volume: Integer);
  { Volume 0 - 1000 !!!}
var
  MP_PARAMS: MCI_DGV_SETAUDIO_PARMS;
begin
  MP_PARAMS.dwCallback := 0;
  MP_PARAMS.dwItem := MCI_DGV_SETAUDIO_VOLUME;
  MP_PARAMS.dwValue := Volume;
  MP_PARAMS.dwOver := 0;
  MP_PARAMS.lpstrAlgorithm := nil;
  MP_PARAMS.lpstrQuality := nil;
  mciSendCommand(MP.DeviceID, MCI_SETAUDIO,
    MCI_DGV_SETAUDIO_VALUE or MCI_DGV_SETAUDIO_ITEM, Cardinal(@MP_PARAMS));
end;

function GetMPVolume(MP: TMediaPlayer): Integer;
var 
  MP_PARAMS: MCI_STATUS_PARMS;
begin
  MP_PARAMS.dwCallback := 0;
  MP_PARAMS.dwItem := MCI_DGV_STATUS_VOLUME;
  mciSendCommand(MP.DeviceID, MCI_STATUS, MCI_STATUS_ITEM, Cardinal(@MP_PARAMS));
  Result := MP_PARAMS.dwReturn; 
end;

А прокрутку MediaPlayer1.Position
и MediaPlayer1.Length
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 30.11.2009, 13:00
Vikentiy Vikentiy вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо большое за направление! Попробую...
P.S.:Извините конечно, но не могли бы вы пожалуйста оставлять комментарии в коде: для чего вписана та или иная строка кода и что она означает. Мне бы так было НАМНОГО понятней. Кроме того, у меня требуют, чтобы в коде программы в курсовой работе были оставлены комментарии к тем или иным строкам кода. Заранее благодарю!
__________________
Я отношусь ко всем с уважением!

Последний раз редактировалось Vikentiy, 30.11.2009 в 13:06.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 00:01.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter