Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Компоненты и классы
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 17.04.2013, 09:52
xxbesoxx xxbesoxx вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщения: 63
Репутация: 10
По умолчанию cxGrid1 Суммировать поля

Здравствуйте ребята. Установил DevExpress на Delphi . Вопрос ! Как можно суммировать поля на cxGrid. Тип данных у этого поля [money - денежные] . У cxGrid ест свойства или я должен писать
Код:
Module.ADOQuery1.Active := false;
  Module.ADOQuery1.SQL.Clear;
   Module.ADOQuery1.SQL.Add('SELECT SUM(StandardPrice) FROM  Purchasing.ProductVendor ');
   Module.ADOQuery1.Active := True;
   LabelSum.Caption := Module.ADOQuery1.Fields.Fields[0].AsString;

как получить итоговые сумма ? Какой функция или свойства ест для этого у компонента cxGrid ?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.04.2013, 13:40
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

1. Включить для вьюхи в OptionView.Footer := True
2. В Customize для грида выбрать вкладку Summary и добавить в список новый элемент. Выставить для него свойства Kind := skSum и для Column выбрать столбец по которому идет суммирование.
Наслаждаться результатом.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Страдалецъ за это полезное сообщение:
xxbesoxx (17.04.2013)
  #3  
Старый 17.04.2013, 14:08
xxbesoxx xxbesoxx вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщения: 63
Репутация: 10
По умолчанию

Я прошу прошения . DevExpress недавно начал работать. извиняюсь боле подробно или скриншот покажите где это свойства ? пожалуйста
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 17.04.2013, 14:12
xxbesoxx xxbesoxx вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщения: 63
Репутация: 10
По умолчанию

1. Включить для вьюхи в OptionView.Footer := True = только это не понял , пожалуйста
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 17.04.2013, 14:39
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Ну вот вам кино.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Страдалецъ за это полезное сообщение:
movnet (17.04.2013), xxbesoxx (17.04.2013)
  #6  
Старый 17.04.2013, 15:02
xxbesoxx xxbesoxx вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщения: 63
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Страдалецъ
1. Включить для вьюхи в OptionView.Footer := True
2. В Customize для грида выбрать вкладку Summary и добавить в список новый элемент. Выставить для него свойства Kind := skSum и для Column выбрать столбец по которому идет суммирование.
Наслаждаться результатом.

Огромное спасибо разобрался
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 09:40.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter