Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 13.04.2008, 12:46
Static Static вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 15.01.2008
Сообщения: 9
Репутация: 10
По умолчанию Атрибуты файла при поиске

имеетьса такая процедура :
Код:
procedure FindFiles(StartFolder, Mask: string; List: TStrings;
  ScanSubFolders: Boolean = True);
var
  SearchRec: TSearchRec;
  FindResult: Integer;
begin
  List.BeginUpdate;
  try
    StartFolder := IncludeTrailingBackslash(StartFolder);
    FindResult := FindFirst(StartFolder + '*.*', faAnyFile- faReadOnly, SearchRec);
    try
      while FindResult = 0 do
        with SearchRec do
        begin
          if (Attr and faDirectory) <> 0 then
          begin
            if ScanSubFolders and (Name <> '.') and (Name <> '..') then
              FindFiles(StartFolder + Name, Mask, List, ScanSubFolders);
          end
          else
          begin
            if MatchesMask(Name, Mask) then
              List.Add(StartFolder + Name);
          end;
          FindResult := FindNext(SearchRec);
        end;
    finally
      FindClose(SearchRec);
    end;
  finally
    List.EndUpdate;
  end;
end;

Admin: не забываем о правилах оформления кода (пункт 2.8 правил форума).

Проблема в том ,что мне не нужно искать файлы с атрибутом (только для
чтения) . хотя вроде всё поставил :
FindFirst(StartFolder + '*.*', faAnyFile- faReadOnly, SearchRec);
Подскажите пожалуйста что тут не так ?
или подскажите как можно "на ходу" менять атрибут файла .

Последний раз редактировалось Admin, 13.04.2008 в 13:33.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.04.2008, 13:03
Ozerich Ozerich вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.04.2008
Адрес: В городе-герой Минск
Сообщения: 69
Репутация: 10
По умолчанию

BOOL SetFileAttributes(
filename:string
dwFileAttributes:dword;
);

dwFileAttributes

FILE_ATTRIBUTE_READONLY-A file or directory that is read-only.
For a file, applications can read the file, but cannot write to it or delete it.

For a directory, applications cannot delete it.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 18:23.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter