Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 16.09.2008, 08:14
Antik163rus Antik163rus вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 11.09.2008
Сообщения: 33
Репутация: 10
По умолчанию Access and Delphi...

Всем привет. Есть вопрос. У меня есть форма на которой есть dbgrid и в нем выводица таблица №1. Так вот как мне добавить выбранную строку в другую форму, например в stringgrid??? И если надо добавлять не все столбцы а допустим 3 из 5 как это сделать, подскажите???
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.09.2008, 12:35
mik mik вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщения: 33
Репутация: 10
По умолчанию

Код:
StringGrid.Cells[X, Y] := DBGrid.DataSource.DataSet.Fields[2].AsString
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.09.2008, 11:31
Antik163rus Antik163rus вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 11.09.2008
Сообщения: 33
Репутация: 10
По умолчанию

Хорошо. а как сделать так: чтобы записи добавлялись каждой строчкой? т.е.: есть таблица:
1 строка 1 столбец: Петров; 1 строка 3 столбец: 15685;
При нажатии кнопки в стринргрид в первую строку заносятся два поля; затем пр нажатии еще раз заполнялась вторая строка а не переписывалась первая??
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.09.2008, 17:05
mik mik вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщения: 33
Репутация: 10
По умолчанию

Код:
DBGrid.DataSource.DataSet.Next;

Код:
Inc(Y);
StringGrid.Cells[X, Y] := ...;

Последний раз редактировалось mik, 18.09.2008 в 17:08.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 19.09.2008, 06:55
Antik163rus Antik163rus вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 11.09.2008
Сообщения: 33
Репутация: 10
По умолчанию

Не понял, можно поподробнее??
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 19.09.2008, 10:53
mik mik вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщения: 33
Репутация: 10
По умолчанию

После нажатия на кнопку нужно в таблице-источнике перейти на следующую запись, соответственно в StringGrid`е перейти на следующую строку.
DBGrid.DataSource.DataSet.Next - Это переход на следующую запись.
Inc(Y);StringGrid.Cells[X, Y] - Это переход на следующую строку.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 19.09.2008, 12:56
Antik163rus Antik163rus вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 11.09.2008
Сообщения: 33
Репутация: 10
По умолчанию

цикл чтоли писать надо для dbgrid???или просто:
Код:
procedure TSel1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
main.StringGrid1.Cells[0,1]:=dbgrid1.DataSource.DataSet.Fields[0].AsString;
DBGrid1.DataSource.DataSet.Next;
end;
Admin: Пользуемся тегами!

а в форме где stringgrid писать Inc(Y);StringGrid.Cells[X, Y]? куда?
можно прям кодом написать???

Последний раз редактировалось Admin, 20.09.2008 в 17:48.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 20.09.2008, 13:19
mik mik вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщения: 33
Репутация: 10
По умолчанию

Если нужны все записи из набора данных, то конечно цикл необходим. Только не для DBGrid`а, а для DataSet`а, к которому эта сетка привязана.

Код:
while not dbgrid1.DataSource.DataSet.Eof do
begin
  main.StringGrid1.Cells[0,dbgrid1.DataSource.DataSet.RecNo] := 
    dbgrid1.DataSource.DataSet.Fields[0].AsString;
  dbgrid1.DataSource.DataSet.Next;
end;
...что-то типа того
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 10:23.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter