Форум по Delphi программированию



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Программа и интерфейс
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 05.03.2011, 16:51
Аватар для koshelevdmitry
koshelevdmitry koshelevdmitry вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.03.2011
Адрес: г. Санкт-Петербург
Сообщения: 15
Версия Delphi: Enterprise 7
Репутация: 10
По умолчанию Копирование формы со всеми свойствами

Добрый день. Подскажите как можно скопировать форму, чтобы все свойства и объекты были такие же как и у главной???
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.03.2011, 17:04
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,503
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Скопировать в каком смысле?
Создать второе окно во время выполнения программы?
Вопросы как всегда радуют.
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.03.2011, 17:25
Аватар для koshelevdmitry
koshelevdmitry koshelevdmitry вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.03.2011
Адрес: г. Санкт-Петербург
Сообщения: 15
Версия Delphi: Enterprise 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от M.A.D.M.A.N.
Скопировать в каком смысле?
Создать второе окно во время выполнения программы?
Вопросы как всегда радуют.
В смысле, что у меня должны быть 6 одинаковых форм на которых куча одинаковых компонент. Множество настроек формы. Большой код. Вручную это всё копировать лень.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.03.2011, 17:30
Assistant Assistant вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: там где правят идиоты
Сообщения: 603
Версия Delphi: 7
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от koshelevdmitry
В смысле, что у меня должны быть 6 одинаковых форм на которых куча одинаковых компонент. Множество настроек формы. Большой код. Вручную это всё копировать лень.
дык скопируй например:
unit1.pas, unit1.dfm в новый: unit2.pas, unit2.dfm - только в новых измени название формы (класс формы) и юнита. В общем смысл думаю понятен.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 05.03.2011, 18:02
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,503
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Код:
var
  f1, f2, f3: TMainForm;
begin
  f1 := TMainForm.Create(nil);
  f2 := TMainForm.Create(nil);
  f3 := TMainForm.Create(nil);
  f1.show;
  f2.show;
  f3.show;
end;
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 05.03.2011, 18:28
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

Код:
program Project1;

uses
  Forms,
  Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1};

{$R *.res}

var
  i: Integer;

begin
  Application.Initialize;
  for i:=1 to 6 do
  begin
    Application.CreateForm(TForm1, Form1);
    Form1.Left:=i*32;
    Form1.Show;
  end;
  Application.Run;
end.
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 05.03.2011, 18:40
Assistant Assistant вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: там где правят идиоты
Сообщения: 603
Версия Delphi: 7
Репутация: выкл
По умолчанию

а мож человеку нужно просто 6 новых одинаковых форм в проекте создать? ))
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 05.03.2011, 18:54
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,503
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Суть проблемы так и не ясна, что он хочет. Либо несколько копий юнита, либо несколько окон сразу.
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 06.03.2011, 13:20
Аватар для koshelevdmitry
koshelevdmitry koshelevdmitry вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.03.2011
Адрес: г. Санкт-Петербург
Сообщения: 15
Версия Delphi: Enterprise 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от M.A.D.M.A.N.
Суть проблемы так и не ясна, что он хочет. Либо несколько копий юнита, либо несколько окон сразу.
Несколько окон сразу)))

Извеняюсь за путаницу)))
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 06.03.2011, 13:25
stil stil вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.11.2010
Сообщения: 91
Репутация: 41
По умолчанию

Тогда NumLock дал тебе ответ на твой вопрос
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 00:27.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter   Ссылка на Telegram