Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 31.03.2020, 14:40
Alex7 Alex7 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.09.2018
Сообщения: 62
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию Копирование файлов

Здравствуйте, на форме есть ListBox в котором полные пути к файлам и DirectoryListBox к котором выбираю куда копировать файлы, пробую так:

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); 
  var
  i : integer;
begin
  for i:=0 to ListBox1.Items.Count-1 do
  if Copyfile(PAnsiChar(ListBox1.Items.Strings[i]),PChar(DirectoryListBox.Directory),false) then
  ShowMessage('Ôàéë óñïåøíî ñêîïèðîâàíà.')
  else
  ShowMessage('Îøèáêà ïðè êîïèðîâàíèè Ôàéëà.');
end;

Не получается, подскажите что не так.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.04.2020, 01:39
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,004
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Тут сразу несколько ошибок:
1. Если это юникодная Дельфи, то нет такой функции CopyFile(PAnsiChar,PWideChar,boolean). Надо использовать либо везде PAnsiChar либо везде PWideChar (который просто PChar по умолчанию).
2. Надеюсь файлы с полным путем в ListBox1?
3. Функция CopyFile копирует ФАЙЛ. Т.е. ей надо сформировать полное имя файла назначения, походу эта функция не поддерживает автоматическое именование при копировании в папку.

Вот пример с выводом отладочной информации (в дополнение к твоим компонентам брось еще TMemo на форму):
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 I : Integer;
 tgtDir : String;
 fileName : String;
 tgtFileName : String;
 ErrCode : Cardinal;
begin
  Memo1.Lines.Clear;
  Memo1.Lines.Add('Start coping');
  tgtDir := IncludeTrailingPathDelimiter(DirectoryListBox1.Directory);
  Memo1.Lines.Add('Target directory: ' + tgtDir);
  Memo1.Lines.Add('');

  For I := 0 To ListBox1.Items.Count-1 Do
    Begin
      fileName := ListBox1.Items[i];
      If Not FileExists(fileName)
        Then Memo1.Lines.Add(Format('File "%s" does not exist',[fileName]))
        Else
          Begin
            tgtFileName := tgtDir +  ExtractFileName(fileName);
            Memo1.Lines.Add(Format('Coping "%s" to "%s"...',[fileName,tgtFileName]));
            If CopyFile(PChar(fileName),PChar(tgtFileName),false)
              Then Memo1.Lines.Add('Done')
              Else
                Begin
                  ErrCode := GetLastError;
                  Memo1.Lines.Add(Format('FAILED! Error code is %d',[ErrCode]));
                End;
          End;
      Memo1.Lines.Add('');
    End;
end;
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 22:05.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter