Форум по Delphi программированию



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Общие вопросы > WEB-Программирование
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 03.07.2010, 17:00
AlexKos AlexKos вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 03.07.2010
Сообщения: 5
Репутация: 10
Вопрос Нужна помощь Delphi 7 + php

Люди, нужна помощь.
Хочу сделать в своей программе защиту - регистрация в онлайне.
Суть вот в чем:
Программа содержит в себе невидимый Memo1, в который прописаны пароли.
Программа при первом запуске подключается к серверу (на php) и проверяет файл с паролями на сервере, при совпадении пароля введенного в программу и на сервере, через php удаляет строку с этим паролем.
В регистр добавляет значение, чтобы программа больше не подключалась к серверу и второе значение, что программа зарегистрирована.
Вот и все. Если можно, то рабочий пример дайте пожалуйста =)

Последний раз редактировалось AlexKos, 03.07.2010 в 17:09.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.07.2010, 17:30
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,239
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

ИМХО, защиты не вижу. Такая регистрация работать не будет - единажды промониторив, что меняется в системе при "регистрации", опытный пользователь (даже не взломщик) быстро составит всего один файл, который в последствии будет "активировать" программу.
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.07.2010, 19:09
AlexKos AlexKos вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 03.07.2010
Сообщения: 5
Репутация: 10
По умолчанию

тогда есть другое предложение.
заместо того, чтобы писать в регистр то, что программа дескать зарегена, можно написать на сервере id компьютера (только как его узнать то?) и ключ будет привязан к данному id
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 03.07.2010, 20:14
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,239
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

Это уже лучше.
Погугли по теме "серийные номера оборудования Delphi"
Нашёл это, должно хватить...
Так же есть много информации о компе в ветках реестра HKLM\HARDWARE и HKLM\SYSTEM.

Либо создавать уникальный ID клиента и держать его на сервере.
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 05.07.2010, 10:55
Аватар для friz
friz friz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: Минск
Сообщения: 596
Версия Delphi: 2007 & JAVA EE
Репутация: 10670
По умолчанию

я бы делал так:
прога при первом запуске генерит какой-то ид (например можно номер веника взять) и делает запрос в серверу с указанным кодом(лиц. номер) регистрации. Если код правильный, то записываем ид в базу и получаем номер ключа (ключевое поле в базе), и этот номер где-то сохраняем на компе пользователя. При следующем запуске проверяем совпадения ключа и ид, если все гуд то можно юзать прогу.
Я предлагаю юзать ключ, так как это увеличит скорость работы.(уменьшит время запроса к базе)
__________________
Последний раз редактировалось Admin, Сегодня в 10:32.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 05.07.2010, 12:39
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,239
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

Я единственное не понимаю... Эти все защиты ломаются за минут 10. Даже если всё запаковать-перепаковать, можно снять дамп памяти, вырезать процедуру сверки ключа и перекомпилить. К чему заморочки? Пишите Freeware. Тем более, коммерческая деятельность с (100%) нелицензионной версией Delphi запрещена
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 05.07.2010, 15:03
Аватар для friz
friz friz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: Минск
Сообщения: 596
Версия Delphi: 2007 & JAVA EE
Репутация: 10670
По умолчанию

ну не все же пользователи будут знать что такое "снять дамп памяти, вырезать процедуру сверки ключа и перекомпилить"
что значит нелицензионной версией Delphi? у нас у всех стоит лицензия.. у тебя что нет?
__________________
Последний раз редактировалось Admin, Сегодня в 10:32.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 05.07.2010, 15:33
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,239
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

У меня лицуха

Не пали контору
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 11.07.2010, 00:28
AlexKos AlexKos вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 03.07.2010
Сообщения: 5
Репутация: 10
По умолчанию

хах, перекомпилить.... о крипторах слыхали? ))
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 11.07.2010, 02:46
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,239
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

слыхали... они только усложняют процесс взлома. Для тех, кому надо, невозможного нет. Вот, Касперыч и товарищи бьются над своей защитой, как могут.. А их мега-антивирус всё равно ломают.
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 11.07.2010, 11:59
Аватар для NekitoSSSS
NekitoSSSS NekitoSSSS вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 02.05.2009
Адрес: Башкортостан, г.Благовещенск
Сообщения: 142
Версия Delphi: XE
Репутация: 13
По умолчанию

2AlexKos, можно просто тупо складывать строки(название проца, видяхи и еще какого ниб железа), из них считать md5 например, и это можно будет принять за id компа. ну а дальше уже только твои идеи)))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 18:41.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2021

ВКонтакте   Facebook   Twitter   Ссылка на Telegram