|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
2 инета на 1 сервере
Приветствую
Ребят, подскажите, как сделать 2 интернета на 1 компе? Чтоб в случае сбоения первого, автоматом подрубался второй? На сервер нужно, для повышения отказоустойчивости. А то часто бывает, то один провайдер лагает, то второй( Я за здоровый экстрим! Спасибо за "спасибо") Последний раз редактировалось Mrak, 21.06.2013 в 12:44. |
|
||||
|
||||
Вроде можно юзать rasapi32.dll, в ней это всё реализовано посредством соответствующих функций и процедур Вот что-то по этой теме.
Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
Этот пользователь сказал Спасибо Alegun за это полезное сообщение: | ||
Mrak (03.06.2013)
|
|
||||
|
||||
А железяки есть какие-нибудь? ну типа воткнул в нее 2 провода, а на выходе 1
Да, windows 7 и к Delphi отношения вопрос не имеет)) Я за здоровый экстрим! Спасибо за "спасибо") |
|
||||
|
||||
Поставь материнку с 2 сетевыми карточками, пингуй соединение через N-ный промежуток времени и если есть задержки больше определенного значения, закрывай его, поднимай второе и снова пингуй его, если здесь хуже чем в предыдущем, то рви и его и подключай снова первое
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Да ладно, неужто нет такой железяки? Я за здоровый экстрим! Спасибо за "спасибо") |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Просто интересно, если даже такая железка есть, как клиентам узнать, на каком IP сейчас работает сервер? Домены на несколько IP регистрировать можно, не спорю. Но, наверное, затратно.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
автоматом проверяем с клиента при подключении, если есть основной интернет - коннект по 1му udl, иначе - по 2му Я за здоровый экстрим! Спасибо за "спасибо") |
|
||||
|
||||
Цитата:
вроде начал примерно понимать, а то я так далек от сетей... есть роутеры на 2 wan (не вариант, т.к. роутеры уже стоят) есть маршрутизаторы... ха и че это такое)))))) Я за здоровый экстрим! Спасибо за "спасибо") |
|
||||
|
||||
Цитата:
Этот пользователь сказал Спасибо Alegun за это полезное сообщение: | ||
Mrak (03.06.2013)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вообще-то на сервере 2 сетевухи. Встроенная и pci ПО че-то тож не густо Да что ж такое-то. Вот уж не думал, что это проблема Я за здоровый экстрим! Спасибо за "спасибо") |
|
||||
|
||||
Обошел все магазины, спецализирующиеся и не очень. Нигде такого нет!
Если 2 wan роутер подключить к 2ум другим роутерам, на каждом из которых уже поднято соединение с провом.... Это же должно работать! Мысли вслух... Я за здоровый экстрим! Спасибо за "спасибо") |
|
||||
|
||||
Вроде мое предложение должно сработать, зачем нарываться на геморрой, не понимаю?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Покажь пжлст, конфигурацию своёй ЛВС (сколько на хабе(ах) висит рабочек и мать стервы какая, в смысле свободные разъёмы есть), попробую подобрать вариант, прям с магазами, какие к тебе поближе. ПО под это дело найдём. Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я за здоровый экстрим! Спасибо за "спасибо") |