|
|
||||
|
||||
Прозрачная кнопка
Доброго времени суток.
Исходя из названия темы - нужна такая реализация. То что мне нужно получается путем использования компонента SpeedButton, со свойствами Flat:= True; и ParentFont:= False;. Но! В таком случае невидно контуров кнопки - они появляются только при наведении мыши. А мне нужно чтобы эти контуры были видны всегда. Прошу совета и помощи. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
|
||||
|
||||
Да, забыл еще про свойство Transparent:= True;
Alegun, как вы описали не получается сделать - кнопка тогда не прозрачная становится. Или я что-то не так сделал. |
|
||||
|
||||
Speech, ответ на ваш вопрос здесь
Delphicode.org - справочник Delphi |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Dux, спасибо за ссылку, однако картинка есть картинка, и она не желает становиться прозрачной. Даже если фон однородный делать, оставляя при этом одну рамку.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Надеялся может другой вариант есть, более программный. |
|
||||
|
||||
Цитата:
З.Ы. Проверил, работает. Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! Последний раз редактировалось Alegun, 06.04.2013 в 18:03. |
|
||||
|
||||
Чтобы было более понятно чего я хочу. Берем компонент SpeedButton, его свойства:
Flat:= True; ParentFont:= False; Transparent:= True; Получаем такой результат: Но тут нету рамки! Кнопка едва заметна. Но, если навести на нее мышкой - имеем такой вот вид: Вот хочется чтобы изначально был вид как на втором рисунке. Такое возможно или нет? Конечно - хочется именно программным способом, не вставляя нужный кусок картинки в изображение кнопки. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Этот пользователь сказал Спасибо Alegun за это полезное сообщение: | ||
Speech (06.04.2013)
|
|
||||
|