Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Программа и интерфейс
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 24.03.2024, 23:52
T232006 T232006 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.11.2022
Сообщения: 48
Версия Delphi: Delphi XE5
Репутация: 10
По умолчанию Изменение размера компонента

Здравствуйте!
Есть свой компонент. Размещаю свой компонент на форме, устанавливаю размеры по умолчанию, но Bounds живет своей жизнью. Есть метод SetBounds, который позволяет устанавливать рамки. Но как при помощи этой рамки изменять размеры?
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (5.3 Кбайт, 5 просмотров)

Последний раз редактировалось T232006, 24.03.2024 в 23:56.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.03.2024, 00:41
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,015
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

А у тебя не визуальный компонент, да? Тогда у него, если ничего не путаю, размеры не меняются.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 25.03.2024, 00:46
T232006 T232006 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.11.2022
Сообщения: 48
Версия Delphi: Delphi XE5
Репутация: 10
По умолчанию

ну конечно же визуальный. Если бы был невизуальным, то какой смысл менять размеры? В предложенном рисунке проиллюстрировано, что размер компонента, скажем, 42Х42, а рамка 50Х55. При этом, если в инспекторе поставить число 45, то рамка тут же встанет на место (т.к. задействован метод SetBounds. Но когда я двигаю эту рамку, то ничего не происходит. А как заставить с помощью нее устанавливать размер компонента? Не знаю, важно ли это, но у меня компонент - потомок от TImage

Последний раз редактировалось T232006, 25.03.2024 в 00:54.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 25.03.2024, 03:42
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,015
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

А, ну так TImage же сам умеет менять свой размер.
Соответветственно, тут вопрос в том, что надо перекрыть отрисовку в режиме дизайна.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 05:13.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter