Форум по Delphi программированию

 



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Прочие языки программирования > Прочее...
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Результаты опроса: Как именовать абстрактные классы?
AbstractInteger 0 0%
CustomInteger 0 0%
Abstract:Integer 1 100.00%
Custom:Integer 0 0%
По-другому, отпишусь в теме 0 0%
Голосовавшие: 1. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 12.11.2014, 08:25
Аватар для Freeman
Freeman Freeman вне форума
Человек-компилятор
 
Регистрация: 05.10.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 575
Версия Delphi: 6
Репутация: выкл
Вопрос Именование абстрактных классов

Хоть мой проект номинально закрыт, время от времени продолжаю думать. На днях задумался об правилах именования абстрактных классов. Ближайший аналог в Delphi -- классы типа TCustomControl, TCustomEdit и пр. В качестве маркера в них используется слово "Custom".

В Канторе классы могут быть вложены друг в друга, образуя пространства имен. Вложенные классы разделяются двоеточием. Взяв в качестве слов-маркеров "Abstract" и "Custom", получаем четыре варианта, отраженные в голосовании.

Если кто хочет предложить другую систему, взятую из Java, C# или другого языка, милости просим. Не писал плотно на других языках с развитой системой классов.
__________________
Не стоит путать форумы с богадельнями. © Bargest
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.11.2014, 08:41
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 7,668
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

я часто использую Base
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 12.11.2014, 10:03
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,503
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

PersistentInt
NativeInt
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 12.11.2014, 12:13
Аватар для Freeman
Freeman Freeman вне форума
Человек-компилятор
 
Регистрация: 05.10.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 575
Версия Delphi: 6
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от M.A.D.M.A.N.
PersistentInt
NativeInt
Не по теме.
__________________
Не стоит путать форумы с богадельнями. © Bargest
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 12.11.2014, 15:26
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,503
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Freeman
Не по теме.
Это был частный пример. Типа что использовать вместо «abstract». А вообще, тема сродни вопросу „а как лучше спать: на левом боку или на правом?”, так что хрен я что еще добавлю тут, раз вам всё «не по теме».
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию

Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 12.11.2014 в 15:29.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 12.11.2014, 15:39
Аватар для madMonia
madMonia madMonia вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщения: 50
Версия Delphi: Delphi XE3
Репутация: 2545
По умолчанию

Как не назови, все равно не взлетит
__________________
Невозможно заточить карандаш тупым топором. Столь же тщетно пытаться сделать это десятком тупых топоров
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 12.11.2014, 16:00
icWasya icWasya вне форума
Местный
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщения: 499
Репутация: 10
По умолчанию

Ну если выбирать между Abstract и Custom, то Custom - это полноценный класс, у которого только некоторые свойства упрятаны в секцию protected, и в наследнике нужно только вытащить их в public / published. А в Abstract имеются абстрактные методы, которые обязательно нужно переопределить.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо icWasya за это полезное сообщение:
Freeman (12.11.2014)
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 14:24.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2021

ВКонтакте   Facebook   Twitter