Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 26.12.2020, 08:26
pikabu pikabu вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 27.12.2017
Сообщения: 30
Версия Delphi: 10.1
Репутация: 10
По умолчанию Как распарсить json

Приветствую, подскажите, как распарсить такой json. Нужно получить значения "name", "value" в "salePrices" которое и значение "href" в "images".
У меня получается только "name" забрать, а во вложенных не получается.
Код HTML:
{ "context" : { "employee" : { "meta" : { "href" : "https://hi.ru", "metadataHref" : "https://hi.ru", "type" : "employee", "mediaType" : "application/json" } } }, "meta" : { "href" : "https://hi.ru", "type" : "product", "mediaType" : "application/json", "size" : 3, "limit" : 1000, "offset" : 0 }, "rows" : [ { "meta" : { "href" : "https://hi.ru", "metadataHref" : "https://hi.ru", "type" : "product", "mediaType" : "application/json", "uuidHref" : "https://hi.ru" }, "id" : "35029f1a-458f-11eb-0a80-01180027c2f9", "accountId" : "b21a33bb-458e-11eb-0a80-06920000f8d9", "owner" : { "meta" : { "href" : "https://hi.ru", "metadataHref" : "https://hi.ru", "type" : "employee", "mediaType" : "application/json", "uuidHref" : "https://hi.ru" } }, "shared" : true, "group" : { "meta" : { "href" : "https://hi.ru", "metadataHref" : "https://hi.ru", "type" : "group", "mediaType" : "application/json" } }, "updated" : "2020-12-24 05:35:34.711", "name" : "Первый", "code" : "00001", "externalCode" : "3PIdNwbEgh8qIj0Wcu8OR1", "archived" : false, "pathName" : "Атата", "productFolder" : { "meta" : { "href" : "https://hi.ru", "metadataHref" : "https://hi.ru", "type" : "productfolder", "mediaType" : "application/json", "uuidHref" : "https://hi.ru" } }, "uom" : { "meta" : { "href" : "https://hi.ru", "metadataHref" : "https://hi.ru", "type" : "uom", "mediaType" : "application/json" } }, "images" : { "meta" : { "href" : "https://hi.ru", "type" : "image", "mediaType" : "application/json", "size" : 1, "limit" : 1000, "offset" : 0 } }, "minPrice" : { "value" : 0.0, "currency" : { "meta" : { "href" : "https://hi.ru", "metadataHref" : "https://hi.ru", "type" : "currency", "mediaType" : "application/json", "uuidHref" : "https://hi.ru" } } }, "salePrices" : [ { "value" : 10000.0, "currency" : { "meta" : { "href" : "https://hi.ru", "metadataHref" : "https://hi.ru", "type" : "currency", "mediaType" : "application/json", "uuidHref" : "https://hi.ru" } }, "priceType" : { "meta" : { "href" : "https://hi.ru", "type" : "pricetype", "mediaType" : "application/json" }, "id" : "b2426bbb-458e-11eb-0a80-03e50028118f", "name" : "Цена продажи", "externalCode" : "cbcf493b-55bc-11d9-848a-00112f43529a" } } ], "buyPrice" : { "value" : 0.0, "currency" : { "meta" : { "href" : "https://hi.ru", "metadataHref" : "https://hi.ru", "type" : "currency", "mediaType" : "application/json", "uuidHref" : "https://hi.ru" } } }, "barcodes" : [ { "ean13" : "2000000000015" } ], "paymentItemType" : "GOOD", "discountProhibited" : false, "weight" : 0.0, "volume" : 0.0, "variantsCount" : 0, "isSerialTrackable" : false, "trackingType" : "NOT_TRACKED", "files" : { "meta" : { "href" : "https://hi.ru", "type" : "files", "mediaType" : "application/json", "size" : 0, "limit" : 1000, "offset" : 0 } } }, { "meta" : { "href" : "https://hi.ru", "metadataHref" : "https://hi.ru", "type" : "product", "mediaType" : "application/json", "uuidHref" : "https://hi.ru" }, "id" : "3e1d2332-458f-11eb-0a80-005e0027014e", "accountId" : "b21a33bb-458e-11eb-0a80-06920000f8d9", "owner" : { "meta" : { "href" : "https://hi.ru", "metadataHref" : "https://hi.ru", "type" : "employee", "mediaType" : "application/json", "uuidHref" : "https://hi.ru" } }, "shared" : true, "group" : { "meta" : { "href" : "https://hi.ru", "metadataHref" : "https://hi.ru", "type" : "group", "mediaType" : "application/json" } }, "updated" : "2020-12-24 05:36:10.365", "name" : "Отактоn", "code" : "00002", "externalCode" : "gnl2GJQriCxBjYGLX7DID2", "archived" : false, "pathName" : "Упс", "productFolder" : { "meta" : { "href" : "https://hi.ru", "metadataHref" : "https://hi.ru", "type" : "productfolder", "mediaType" : "application/json", "uuidHref" : "https://hi.ru" } }, "uom" : { "meta" : { "href" : "https://hi.ru", "metadataHref" : "https://hi.ru", "type" : "uom", "mediaType" : "application/json" } }, "images" : { "meta" : { "href" : "https://hi.ru/Вот-так-так/images", "type" : "image", "mediaType" : "application/json", "size" : 1, "limit" : 1000, "offset" : 0 } }, "minPrice" : { "value" : 0.0, "currency" : { "meta" : { "href" : "https://hi.ru", "metadataHref" : "https://hi.ru", "type" : "currency", "mediaType" : "application/json", "uuidHref" : "https://hi.ru" } } },
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.12.2020, 12:47
Аватар для Admin
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 1,560
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pikabu
Приветствую, подскажите, как распарсить такой json. Нужно получить значения "name", "value" в "salePrices" которое и значение "href" в "images".
У меня получается только "name" забрать, а во вложенных не получается.

Код:
var JSON: TJSONObject;
begin
   JSON:=TJSONObject.ParseJSONValue(cJsonStr,False, True) as TJSONObject;
   try
     ShowMessage(JSON.Values['firstName'].Value);
     ShowMessage(JSON.Values['lastName'].Value);
   finally
     JSON.Free;
   end;
end;
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.12.2020, 14:23
pikabu pikabu вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 27.12.2017
Сообщения: 30
Версия Delphi: 10.1
Репутация: 10
По умолчанию

А толку...
Допустим первое значение я парсю так
Код:
var
  JSON: TJSONObject;
  JSONArray: TJSONArray;
  i: Integer;
begin
  JSON := TJSONObject.ParseJSONValue(Memo.Lines.Text) as TJSONObject;
  Memo.Text:='';
  JSONArray := TJSONArray(JSON.Get('rows').JsonValue);
  for i := 0 to JSONArray.Size - 1 do
  begin
    Memo.Lines.Add(TJSONPair(TJSONObject(JSONArray.Get(i)).Get('name')).JsonValue.Value);
  end;
end;
С значениями вложенными в под объект это не работает
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 29.12.2020, 09:10
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,003
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Ты спотыкаешься, потому что у тебя в salePrices массив, а не одиночный объект. Вот так все работает:
Код:
uses
  System.JSON;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 I : Integer;
 str : String;
 json : TJSONObject;
 _rows : TJSONArray;

 S : String;
begin
  str := Memo1.Lines.Text;
  json := TJSONObject.ParseJSONValue(str) as TJSONObject;
  _rows := json.GetValue('rows') As TJSONArray;
  For I := 0 To _rows.Count-1 Do
    Begin
      S := 'name = ' + (_rows.Items[i] As TJSonObject).Values['name'].Value + #13#10;
      S := S + 'salePrices[0].value = ' +
        (((_rows.Items[i] As TJSonObject).Values['salePrices'] As TJSonArray).Items[0] As TJSonObject).Values['value'].Value
        + #13#10;
      S := S + 'images.mets.href = ' +
        (((_rows.Items[i] As TJSonObject).Values['images'] As TJSonObject).Values['meta'] As TJSonObject).Values['href'].Value;
      ShowMessage(S);
    End;
  json.Free;
end;

PS. Не красиво, зато понятно откуда куда ноги растут.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо lmikle за это полезное сообщение:
pikabu (30.12.2020)
  #5  
Старый 30.12.2020, 13:24
pikabu pikabu вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 27.12.2017
Сообщения: 30
Версия Delphi: 10.1
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо, за путь истинный.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 14:15.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter