Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 28.12.2011, 22:02
Мандрюля Мандрюля вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 27.05.2011
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 13
Репутация: 10
По умолчанию задача про дату рождения

Разработать приложение, которое позволяло бы вводить дату рождения и определяло, сколько дней прожил человек.
Есть еще второй вариант сколько часов прожил. Хотя бы один сделать.
Че-то я совсем затупила. Добавила DateTimePicker и все. дальше ступор
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.12.2011, 22:04
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Теперь получаем текущую дату, из неё вычитаем введённую в DateTimePicker-е. И... далее.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо angvelem за это полезное сообщение:
Мандрюля (28.12.2011)
  #3  
Старый 28.12.2011, 22:05
Мандрюля Мандрюля вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 27.05.2011
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 13
Репутация: 10
По умолчанию

текущую дату тоже получила, а как вычесть?? вот в этом и проблема. вывести тоже знаю как
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 28.12.2011, 22:16
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,016
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Код:
uses
  DateUtils;

var
  A : Integer;
begin
  A := DaysBetween(DateOf(DateTimePicker1.Date),DateOf(Date));
end;

Часы, все тоже A умнож на 24. Или более точно:
Код:
A := HoursBetween(DateOf(DateTimePicker1.Date),Now);
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо lmikle за это полезное сообщение:
ApxaHGe1 (28.12.2011), Мандрюля (28.12.2011)
  #5  
Старый 28.12.2011, 22:23
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Код:
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if DTP.Date = Date then
    Exit;

  Label2.Caption := Format('Дней прожито: %d', [DaysBetween(DTP.Date, Date)]);
  Label3.Caption := Format('Часов прожито: %d', [HoursBetween(DTP.Date, Now)]);
end;
Эх опоздал.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 07.01.2012, 19:46
Artyom Artyom вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 07.01.2012
Сообщения: 4
Репутация: 10
Вопрос :)

Всем привет! Вот тоже начал заниматься программированием .

Можете пожалуйста подсказать.... Вот код из поста №4:

Код:
uses
  DateUtils;

var
  A : Integer;
begin
  A := DaysBetween(DateOf(DateTimePicker1.Date),DateOf(Date));
end;

Потом я его вставляю в форму :



Потом ведь надо нажимать на "PLAY":



но ничего не работает.

Я встал .

Можете пожалуйста дать полный код, который вставляется в эту форму, ну и куда далее нажимать ))))).
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 07.01.2012, 20:31
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Так, да не так. Вы создали просто форму, а форма сама по себе не исполняется, ее исполнением заведует приложение. Поэтому сначала создается приложение File/New/VCL forms application, а вот уже потом в созданную форму вы вставляете свой код. И вот приложение вы сможете PLAY
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 07.01.2012, 21:20
Artyom Artyom вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 07.01.2012
Сообщения: 4
Репутация: 10
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Страдалецъ
Вы создали просто форму, а форма сама по себе не исполняется, ее исполнением заведует приложение. Поэтому сначала создается приложение File/New/VCL forms application

И как ее создать ?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 07.01.2012, 21:49
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Как сказано выше, так - File/New/VCL forms application.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 07.01.2012, 22:12
Artyom Artyom вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 07.01.2012
Сообщения: 4
Репутация: 10
Печаль

Цитата:
Сообщение от angvelem
Как сказано выше, так - File/New/VCL forms application
А можете пожалуйста привести скрин ... а что както не доежаю ... где найти - File/New/VCL forms application ...
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 07.01.2012, 22:20
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Дельфи 7 - File->New->Application.
Дельфи 2009 - File->New->VCL Forms Application - Delphi.
В других версиях аналогично.

Это меню, что в самом верху.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 07.01.2012, 22:45
Artyom Artyom вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 07.01.2012
Сообщения: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от angvelem
Дельфи 7 - File->New->Application.
Дельфи 2009 - File->New->VCL Forms Application - Delphi.
В других версиях аналогично.

Это меню, что в самом верху.

Так вроде тоже самое окно открывается ...
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 07.01.2012, 22:54
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Уважаемый, вы вот так сели и начали набирать, что придётся, нажимать на что придётся, а книгу по Дельфи не пробовали прочитать? Здесь не курсы обучения, а место куда обращаются те, кто уже немного освоился со средой программирования и самим "языком".
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 08.01.2012, 12:28
AlexSku AlexSku вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 884
Репутация: 21699
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Artyom
Так вроде тоже самое окно открывается ...
Это оно открывается для новичков. Но можно открыть ещё файл проекта (список всех модулей: View / Units...), это и будет главная программа, которая пристыковывает другие модули. В этом файле (у него расширение dpr) новичкам ничего не рекомендуется делать, а только посматривать, что там пишет Delphi.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 08.01.2012, 13:45
Pyro Pyro вне форума
Так проходящий
 
Регистрация: 18.07.2011
Сообщения: 805
Версия Delphi: 7Lite
Репутация: 6063
По умолчанию

начинать надо с кинг, или уроков
ито и это есть в гугле
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 14:17.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter