Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Графика и игры
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 08.06.2012, 20:10
robt robt вне форума
Активный
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщения: 298
Репутация: -1806
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ined
Ты по ходу не в теме вообще.
Дело сейчас не в DLL а в модуле для Delphi , чуешь разницу?
да походу это ты не в теме, совсем,совершенно и бесповоротно
в этом модуле нету ничего кроме импорта функций из х32 дллшек и описания типов\констант в них же используемых

Последний раз редактировалось robt, 08.06.2012 в 20:12.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 08.06.2012, 20:25
Аватар для ined
ined ined вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 16.11.2008
Адрес: Российская Федерация!! :)
Сообщения: 165
Версия Delphi: Delphi 2010
Репутация: 1272
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от robt
да походу это ты не в теме, совсем,совершенно и бесповоротно
в этом модуле нету ничего кроме импорта функций из х32 дллшек и описания типов\констант в них же используемых
А как на счет того что написано в 5 посте. Поясни.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 08.06.2012, 20:37
robt robt вне форума
Активный
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщения: 298
Репутация: -1806
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ined
А как на счет того что написано в 5 посте. Поясни.
а чо там пояснять
обычно делается дистриб с х32 и х64 битными бинарниками
и в зависимости от разрядности ОС используется соответствующий

вообще в твоем случае х64 не нужно в принципе, совершенно ,поэтому можеш не замарачиваться а компилить в х32

зы а винда у тебя собственно какая по разрядности?
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 09.06.2012, 08:37
Аватар для ined
ined ined вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 16.11.2008
Адрес: Российская Федерация!! :)
Сообщения: 165
Версия Delphi: Delphi 2010
Репутация: 1272
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от robt
зы а винда у тебя собственно какая по разрядности?
Если перечитать здесь все посты, несложно догадаться, что у меня 64.
А точнее Windows 7 Максимальная х64.
Цитата:
Сообщение от robt
обычно делается дистриб с х32 и х64 битными бинарниками
и в зависимости от разрядности ОС используется соответствующий
Я понимаю, если модуль компилируется в х64 то соответственно он и будет работать с х64 бинарниками, и если модуль компилируется в х32 то он будет работать соответственно с х32. Но причём тут модуль "DglOpengl.pas" да и не только он, я ведь могу скомпилировать их под любую разрядность.

Последний раз редактировалось ined, 09.06.2012 в 10:51.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 09.06.2012, 11:06
Аватар для ~TB~
~TB~ ~TB~ вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 17.02.2006
Адрес: Казахстан
Сообщения: 172
Версия Delphi: XE
Репутация: 1500
По умолчанию

Цитата:
Я понимаю, если модуль компилируется в х64 то соответственно он и будет работать с х64 бинарниками, и если модуль компилируется в х32 то он будет работать соответственно с х32. Но причём тут модуль "DglOpengl.pas" да и не только он, я ведь могу скомпилировать их под любую разрядность.

Уважаемый товарищ robt имел ввиду, что в модуле нет ничего кроме импорта из 32-х битных либ. Соответственно оно и не компилится под 64 бита, так как не может по определению.
__________________
00110001 00101100 00110110 00110001 00111000 00110000 00110011 00110011 00111001 00111000 00111000 00110111 00110100 00111001 00111000 00111001 00110100 00111000 00110100 00111000 00110010 00110000 00110100 00110101 00111000 00110110 00111000 00110011 00110100 00110011 00110110 00110101 00110110
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 09.06.2012, 15:19
Аватар для ined
ined ined вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 16.11.2008
Адрес: Российская Федерация!! :)
Сообщения: 165
Версия Delphi: Delphi 2010
Репутация: 1272
По умолчанию

Я разбрался. В DglOpengl, там программные скобки опредиляют под Win32 или LINUX, а про Win64 ничего нету.
А что если в этом модуле открыть все скобки, с Win32?
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 09.06.2012, 15:56
robt robt вне форума
Активный
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщения: 298
Репутация: -1806
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ined
Я разбрался. В DglOpengl, там программные скобки опредиляют под Win32 или LINUX, а про Win64 ничего нету.
А что если в этом модуле открыть все скобки, с Win32?
поздравляю...
не прошло и 3х лет с момента регистрации на форуме, как ты хоть в чемто разобрался

Последний раз редактировалось robt, 09.06.2012 в 15:59.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 10.06.2012, 10:20
Аватар для ined
ined ined вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 16.11.2008
Адрес: Российская Федерация!! :)
Сообщения: 165
Версия Delphi: Delphi 2010
Репутация: 1272
По умолчанию

Угу, спасибо. Только вот, что интерестно. Я перепутал версии DglOpengl. Я смотрел версию 1.5, а в версии 4.2 написано вот так.
Код:
TGLUQuadricErrorProc = procedure(errorCode: GLenum); {$IFDEF DGL_WIN}stdcall; {$ELSE}cdecl; {$ENDIF}
  // GLUTessCallback
  TGLUTessBeginProc = procedure(AType: GLenum); {$IFDEF DGL_WIN}stdcall; {$ELSE}cdecl; {$ENDIF}
  TGLUTessEdgeFlagProc = procedure(Flag: GLboolean); {$IFDEF DGL_WIN}stdcall; {$ELSE}cdecl; {$ENDIF}
  TGLUTessVertexProc = procedure(VertexData: Pointer); {$IFDEF DGL_WIN}stdcall; {$ELSE}cdecl; {$ENDIF}
  TGLUTessEndProc = procedure; {$IFDEF DGL_WIN}stdcall; {$ELSE}cdecl; {$ENDIF}
  TGLUTessErrorProc = procedure(ErrNo: GLenum); {$IFDEF DGL_WIN}stdcall; {$ELSE}cdecl; {$ENDIF}
  TGLUTessCombineProc = procedure(Coords: TGLArrayd3; VertexData: TGLArrayp4; Weight: TGLArrayf4; OutData: PPointer); {$IFDEF DGL_WIN}stdcall; {$ELSE}cdecl; {$ENDIF}
  TGLUTessBeginDataProc = procedure(AType: GLenum; UserData: Pointer); {$IFDEF DGL_WIN}stdcall; {$ELSE}cdecl; {$ENDIF}
  TGLUTessEdgeFlagDataProc = procedure(Flag: GLboolean; UserData: Pointer); {$IFDEF DGL_WIN}stdcall; {$ELSE}cdecl; {$ENDIF}
  TGLUTessVertexDataProc = procedure(VertexData: Pointer; UserData: Pointer); {$IFDEF DGL_WIN}stdcall; {$ELSE}cdecl; {$ENDIF}
  TGLUTessEndDataProc = procedure(UserData: Pointer); {$IFDEF DGL_WIN}stdcall; {$ELSE}cdecl; {$ENDIF}
  TGLUTessErrorDataProc = procedure(ErrNo: GLenum; UserData: Pointer); {$IFDEF DGL_WIN}stdcall; {$ELSE}cdecl; {$ENDIF}
  TGLUTessCombineDataProc = procedure(Coords: TGLArrayd3; VertexData: TGLArrayp4; Weight: TGLArrayf4; OutData: PPointer; UserData: Pointer); {$IFDEF DGL_WIN}stdcall; {$ELSE}cdecl; {$ENDIF}
  // GLUNurbsCallback
  TGLUNurbsErrorProc = procedure(ErrorCode: GLEnum); {$IFDEF DGL_WIN}stdcall; {$ELSE}cdecl; {$ENDIF}
Так что всё должно работать, на мой взгляд.
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 11.06.2012, 06:35
Аватар для ined
ined ined вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 16.11.2008
Адрес: Российская Федерация!! :)
Сообщения: 165
Версия Delphi: Delphi 2010
Репутация: 1272
По умолчанию

В чём ещё может быть причина?
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 14.06.2012, 16:33
Аватар для ined
ined ined вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 16.11.2008
Адрес: Российская Федерация!! :)
Сообщения: 165
Версия Delphi: Delphi 2010
Репутация: 1272
По умолчанию

Ответ на этот вопрос, я так, наверно и не увижу.
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 14.06.2012, 16:40
Аватар для Bargest
Bargest Bargest вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 2,390
Версия Delphi: XE3/VS12/FASM
Репутация: 14665
По умолчанию

Если модуль импортирует какие-то сторонние (уже скомпилированные) библиотеки DLL, которые есть только в варианте х32 - тогда все понятно. Если нет - торт его знает.
Тут мало народу с х64 работает, еще меньше - с графикой под х64, и почти никто со сторонними компонентами для графики. Поэтому вряд ли кто-то сможет подсказать...
Я бы уже давно переписал под обычный OpenGL и ни от каких левых компонентов не зависел.
__________________
jmp $ ; Happy End!
The Cake Is A Lie.

Последний раз редактировалось Bargest, 14.06.2012 в 16:44.
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 14.06.2012, 17:06
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Я в теме, если чо. Если будут возникать какие-либо трудности - буду публиковать.
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 14.06.2012, 18:26
robt robt вне форума
Активный
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщения: 298
Репутация: -1806
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bargest
Тут мало народу с х64 работает, еще меньше - с графикой под х64, и почти никто со сторонними компонентами для графики. Поэтому вряд ли кто-то сможет подсказать...
а еще здесь нет телепатов и ясновидящих
Цитата:
Сообщение от M.A.D.M.A.N.
Я в теме, если чо. Если будут возникать какие-либо трудности - буду публиковать.
былбы в теме ужеб опубликовал
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 14.06.2012, 19:45
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
Злость

Цитата:
Сообщение от robt
былбы в теме ужеб опубликовал

Не, ну ты индеец .
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 15.06.2012, 12:11
Аватар для ined
ined ined вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 16.11.2008
Адрес: Российская Федерация!! :)
Сообщения: 165
Версия Delphi: Delphi 2010
Репутация: 1272
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bargest
Если модуль импортирует какие-то сторонние (уже скомпилированные) библиотеки DLL, которые есть только в варианте х32 - тогда все понятно. Если нет - торт его знает.
Этот модуль "DglOpengl.pas" имеет в себе все функции стандартного OpenGl в delphi, но с множеством дополнений.
И использует он те же библиотеки "DLL", что и стандартный openGl, а то есть
Код:
  OPENGL_LIBNAME = 'OpenGL32.dll';
  GLU_LIBNAME = 'GLU32.dll';
dglOpenGL.zip
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 16:55.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter